Как изменить курсор мыши на часики?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
lava
Начинающий
Начинающий

Как изменить курсор мыши на часики?

Сообщение lava » 24.07.2003 (Чт) 11:46

Как в ходе выполнения программы изменить форму курсора мыши на часики?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.07.2003 (Чт) 11:50

Есть такое API

Private Declare Function SetCursor Lib "user32" Alias "SetCursor" (ByVal hCursor As Long) As Long

А сам курсор можно загрузить через

Private Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As String) As Long

Из ресурсов.

Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorFromFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long

Из файла.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 14:19

RayShade, ты чего?! :shock:
Me.MousePointer=11 уже не помогает? :wink:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.07.2003 (Чт) 14:21

Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей? :o

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 14:24

RayShade писал(а):Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей? :o

Мазохист, что ли? :lol:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

lava
Начинающий
Начинающий

Сообщение lava » 24.07.2003 (Чт) 14:59

RayShade писал(а):Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей? :o

Извини, я действительно не мог ответ найти в доках. Но после первого полученного ответа у меня волосы на голове дыбом встали - где тут прелести бесика? Сейчас спокоен. Спасибо за советы.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 15:08

lava писал(а):

Извини, я действительно не мог ответ найти в доках. Но после первого полученного ответа у меня волосы на голове дыбом встали - где тут прелести бесика? Сейчас спокоен. Спасибо за советы.

Опережаю вопрос:
Me.MousePointer=0 возращает исходный курсор :D

Вернуться в Visual Basic 1–6