макс_цена_текущей_группы-цена_текущей_записи_в_текущей_группе <300
КсЮня писал(а):alibek, на сколько я понимаю сравнение должно происходить по очереди начинаю с первой записи. тогда удаляются все последовательно до последней, последняя остатся.
Мне надо удалить все строки, в которых Улица Этаж и Этажность одинаковы, а Цена отличается на 300 у.е. ( То есть если отличается больше, чем на 300, то удалять не надо. )
КсЮня писал(а):alibek, на сколько я понимаю сравнение должно происходить по очереди начинаю с первой записи. тогда удаляются все последовательно до последней, последняя остатся.
SELECT Улица, Этаж, Этажность, MAX(Цена)
FROM Таблица
GROUP BY Улица, Этаж, Этажность
неа, не то... просто все строки возвращает.
КсЮня писал(а):еще раз объясняю, у меня еще есть уникальный код, из-за которого строки не одинаковые. но я не могу его не учитывать!!!
У меня есть таблица: Код, Улица, Этаж, Этажность и Цена. Код уникален. Улица Этаж и Этажность могут быть одинаковыми. Мне надо удалить все строки, в которых Улица Этаж и Этажность одинаковы, а Цена отличается на 300 у.е.( То есть если отличается больше, чем на 300, то удалять не надо. ). Можно ли как -то сравнить эти цены?
SELECT Улица, Этаж, Этажность, MAX(Цена)
FROM Таблица
GROUP BY Улица, Этаж, Этажность
redim data_safe(rs.recordcount,5)
i=1
do until rs.eof
query_text="select top 1 * from table where улица="+rs.fields("улица")+" and этаж="+rs.fields("этаж")+" and этажность="+rs.fields("этажность")+" order by цена desc"
rs2.open query_text
data_safe(i,1)=rs2.fields(0)
data_safe(i,2)=rs2.fields(1)
data_safe(i,3)=rs2.fields(2)
data_safe(i,4)=rs2.fields(3)
data_safe(i,5)=rs2.fields(4)
rs2.close
i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close
delete * from table
SELECT Kvartira.Code, Kvartira.UL, Kvartira.FLOOR, Kvartira.FLOORS, Kvartira.PRICE
FROM Kvartira
WHERE Kvartira.Price =
(SELECT max(price)
FROM Kvartira As Tmp
GROUP BY UL, FLOOR, FLOORS
HAVING Tmp.UL=Kvartira.UL And Tmp.FLOOR = Kvartira.FLOOR And Tmp.FLOORS = Kvartira.FLOORS)
ORDER BY Kvartira.UL, Kvartira.FLOOR, Kvartira.FLOORS;
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 2