OGG превосходит MP3 по качеству, по возможностям… уступает только по распространённости.
Я думаю распространенность mp3 - явление временное. Просто формат появился раньше, вот и успел завоевать популярность. В скором времени мне кажется, OGG Vorbis потеснит mp3 на рынке звуковых форматов. Вообще я за OGG.
На том же vorbis.org.ru есть обсуждение этого. Огг на порядок лучше мпз. 128 огг ~ 192 мпз.Насчет размера - всё зависит от качества. У меня ogg весил на 10-20% больше mp3... Но оно не суть я думаю
uhm писал(а):А остальные?
Тогда еще аасuhm писал(а):А остальные? APE, который умеет сжимать звук без потерь в два-три раза по сравнению с wav? MPC, про который я ничего не понимаю, ибо он позиционируется как lossless, при этом имеет размер файла всего раза в два больше, чем MP3 не самого крутого качества? А WAV, наконец, для ценителей "оригинального" звука?
BV писал(а):Хорошо, хоть пластинки не вспомнили...
Хе, а у меня дед занимается очисткой и перегоном старых пластинок Клево получается. Записи 83 года звучат лучше (читай: чище), чем записи некоторых современных исполнителей. Так что не надо на винил гнать.BV писал(а):Возможно. Но пластинки имеют свойство "стираться", и с каждым новым прослушиванием их качество ухудшается.
!Viper! писал(а):Кстати, на хорошей аппаратуре звук обычной виниловой пластинки (при условии правильного хранения) превосходит любые другие носители однозначно. Не зря меломаны гоняются именно за винилом.
не дописал... Еще и катушек. И режет все на цда. Все супер получается. Чистить надо уметь.я писал(а):Хе, а у меня дед занимается очисткой и перегоном старых пластинок
Во-во!uhm писал(а):А WAV, наконец, для ценителей "оригинального" звука?
Не знал...Музыкальный плеер с поддержкой Ogg Vorbis существует и для DOS - Mpxplay.
Не думаю. Люди (большинство) по своей природе консервативны, особенно юзвери - от MP3 так легко не откажутся.Lumen писал(а):Я думаю распространенность mp3 - явление временное.
Ennor писал(а):а в пределе (320 кбит/с) вообще меняет знак - MP3 320kbps звучит гораздо ближе к оригиналу, нежели OGG 320kbps.
В формате имеется большое количество достоинств. Например, формат Ogg Vorbis не ограничивает пользователя только двумя аудио каналами (стерео - левый и правый). Он поддерживает до 255 отдельных каналов с частотой дискретизации до 192kHz и разрядностью до 32bit (чего не позволяет ни один формат сжатия с потерями), поэтому Ogg Vorbis великолепно подходит для кодирования 6-ти канального звука DVD-Audio.
VT писал(а):Считаю, что OGG лучше. Однако, в нем музон не храню по очень простой причине: мой mp3-плеер не поддерживает формат OGG.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 6