Терминатор » 24.02.2005 (Чт) 11:09
Не притендую на эксклюзив, но до сих пор многочисленные пользователи пока-что никуда не залезли и ничего не просмотрели. Хотя конечно, всем известно, что даже в VB6 трудно сделать взлом только начинающему пользователю, спец везде сможет пройти, на то он и спец. Что уж говорить про VBA.
К примеру продукция 1С. Как бы они не старались защитить свой продукт, кряков навалом. Знаю их проблему не по-наслышке, сидим с ними в одном здании.
В Excel я делаю так: Нужный лист скрываю с помощью кода применяя свойство xlSheetVeryHidden, как известно, после этого лист уже отобразить стандартными способами нельзя, только с помощью кода. После ставлю пароль в VBA Project Properties, защищаю книгу.
Что мы имеем: Лист отобразить никак нельзя, чтобы его отобразить необходимо попасть к свойствам листа, что уже невозможно. (При зашите книги, если помните, появляется сообщение что просмотр и редактирование макросов будет невозможно, даже если Вы снимите защиту, коды всеравно будут недоступны)
Но главное ради чего я пишу это, это установка паролей.
Наверняка кто-то тоже знает, как можно написать пароль для Excel, который обычные программы, которые висят в сети, не могут вскрыть их. Я уже пробовал, не вскрывают. Очень хотелось бы с кем-то потягаться ради спортивного интерса, кто сможет вскрыть пароль установленный мной на Excel. Пишите в приват.
Кстати в последнем номера Хакера, есть интересный вариант устаноки пароля и имени пользователя для VB6. Так как я не спец по VB, комментировать не смогу, но кого интересут почитайте.
P.S. Как я уже писал в самом начале, настоящему спецу всё по-плечу, вот мне как раз и хочется потягаться с более сильным.
Hasta la vista, baby!