Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Читаю бинарный файл, причём нулевой символ втречается с частотой в 2 раза чаще, чем любой другой.
Что вобще означает этот нулевой символ? Может какой-то разделитель ?
я читаю файл побуквенно.
после первых 4 символом, получаеться 6 неизвестных символом и моя программа принимает их как нулевые.
а действительно какой у них, если не ноль?
я понял, что коды нулевые.
определённому символу отвечает определённый код (например: A=65).
так вот интересно, какой символ отвечает 0 коду?
или это просто раздилитель какой-то?
Коды меньше 32 имеют значения. Как правило используются как управляющие символы. И то это зависит от файла. Например при интерпритации файла как текста 13 - перенос строки, 10 - перевод каретки и т.д.. В графических 0 может быть пикселем черного цвета. Думаю это и так всем известно...
То, что для одних константа, для других только переменная...
Ок, только что-то мне не совсем понятно следующее:
любой код можно предстваить в двоичном виде, т.е. в 8 бит.
Но 8 битами можно закодировать только 255 элементов, а с нулевым получается 256!!!
Это как понимать?
Что значит не кодирует?
Под ASCII=0 подразумевается только то, что он представляет собой байт, численное значение которого равно 0. Символ, визуально его отображающий, может быть каким угодно, в том числе и отсутствием символа.
Дело в том что я сам пишу одну программу, так для собственного развития.
Придумал алгоритм шифровки символов, так мне не хватает одного бита, упёрся как раз в этот нулевой.
И помоёму знаю выход, просто оставлять нулевой код как он есть
А как байт, который в побитовом выражении выглядит как 00000000 (&H00) качественно отличается от байта 00011001 (&H19) по твоему? И какая разница между ними для алгоритма шифровки? По-моему тут что-то не то с твоим алгоритмом
То, что для одних константа, для других только переменная...