OLE Interfaces.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Eugenio
Постоялец
Постоялец

OLE Interfaces.

Сообщение Eugenio » 31.01.2005 (Пн) 21:05

Просьба. Подскажите
а) нет ли где книги Д. Ричардсона "Основы COM".
б) нет ли где хороших примеров на VB по работе с объектами, поддерживающими только IUnknown или наследующие интерфейсы, кроме IDispatch. Типа, QueryInterface, AddRef и проч. А то что-то от больших и мелких неясностей уже хреново :( :?
(особенно, именно в данный момент, интересует IStorage и иже с ним).
в) где почитать про IDL и библы. И примеры пользования TypeLib Information.
(после 4-х лет без программирования такие тоже пробелы обнаружились, ниче порой не понимаю :? )

Прошу, потому что поиск - поиском, но самое интересное почему-то всегда не находится.. :) :?
Есть ли у меня вопрос? У меня всегда есть вопрос

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.02.2005 (Вт) 6:09

а) Где-то, несомненно, есть.
б) Хороших? Хм.... есть моя маленькая статейка по работе с не-Dispatch. Если будешь следовать ей, то tlb не понадобится. Но Тёмыч верно замечает, что лучше при работе с такими фейсами самому написать их tlb и не мучаться... Учим IDL.
в) Собсно, в MSDN, где же ещё. Ищи "MIDL Programming reference"
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Eugenio
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eugenio » 01.02.2005 (Вт) 8:40

а) что есть не сомневаюсь, мне бы место узнать. тьфу, кстати, черт, что-то думаю не так: не Ричардсона, а Роджерсона. Дейла Роджерсона.
Есть ли у меня вопрос? У меня всегда есть вопрос

Вернуться в Visual Basic 1–6