Самый быстрый алгоритм проверки наличия нестандартного файла

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 26.01.2005 (Ср) 15:48

Да, похоже ты прав, говоря о Фоме да Ерёме.

Немного истории:
1.Вспомни, кто увел дискуссию в сторону от вопроса автора?
2.Кто высказал предположение, что Dir быстрее, и начал сравнивать коды, приводя некоторые аргументы в виде замеров времени?

То, что автор не получил ничего, кроме теории, - это твоя заслуга в первую очередь, т.к. ты и увел всю дискуссию в русло сравнения.

Думаю, это очевидно для любого, кто не посчитает за труд вернуться на первую страницу и внимательно прочесть посты.

Засим откланяюсь, т.к. тема перешла в другое русло, а в рамках этого русла (Find vs Dir) все уже разжевано.

P.S.
>Рамки: VB, т.е. инсталлируем VB и пишем. Всё

Это не есть правильный подход. Но лишь свидетельство неумения или нежелания использовать оптимальные для каждого конкретного случая инструменты.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 27.01.2005 (Чт) 9:47

Юстас писал(а):>Рамки: VB, т.е. инсталлируем VB и пишем. Всё
Это не есть правильный подход. Но лишь свидетельство неумения или нежелания использовать оптимальные для каждого конкретного случая инструменты.

Имхо всё как раз наоборот :-)
Ты потратил пару часов на создание асмовской библиотеки, чтобы сэкономить десятую долю секунды. Я потратил бы 15 секунд на одну строчку с функцией Dir, и потерял бы эту десятую долю секунды. Тебе, чтобы получить выигрыш во времени, нужно будет 63000 запусков программы. Это семь с небольшим лет, если запускать её каждый час. Ну, и кто выбрал неоптимальный инструмент?
Изображение

Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 27.01.2005 (Чт) 10:52

tyomitch
Возможно, ты и пишешь одну ф-цию в течение 2-х часов :)))) У меня вместе с компиляцией на это уходит минута, не больше. Видимо твои представления об асме застряли на уровне 1990 года :) . Для асма существует достаточное количество инструментов (в т.ч. и IDE, ничем не уступающие VB IDE как в удобстве, так и в мощности и гибкости), позволяющих создавать приложения любого типа быстро и просто.
Поэтому: не надо делать выводов, не зная предмета.

Что касается 63000 запусков: я получу выигрыш, рано или поздно, ты же используя Dir не получишь его никогда. И кроме того, автор вопроса не предполагал перезапускать программу после каждого найденного файла. Прочти ещё разок его вопрос в начале темы, прежде, чем создавать бессмысленные посты.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 27.01.2005 (Чт) 14:30

Юстас, мы все здесь уже поняли, что ты Гуру в асме и нам, простым программерам до тебя далеко :cheers:
Давай сворачивать тему :)

Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 27.01.2005 (Чт) 15:13

Местным VB - Гурам не нравится? :)
Подрывается авторитет? :)
Изволють нервничать? :)

Ну да ладно, продолжайте вещать с балкона. Умолкаю, не буду баламутить ваше спокойствие.

С наилучшими пожеланиями.

ssslash
Начинающий
Начинающий

Сообщение ssslash » 27.01.2005 (Чт) 22:05

"Теперь о пользе для автора. Чтобы была польза, нужно конкретное описание задания, а не такое расплывчатое, как в вопросе в заголовке темы"
Вообще, если кто помнит, я автор вопроса :)
Прошу простить за ламерскую его постановку, но по-моему, вы все-таки поняли, чего я хотел. И просил я как раз не библиотеку, которую ну никак не хотел таскать за собой, а кусок кода, желательно простого, чтобы в нем разобраться и не задавать более ламерских вопросов. Получил кучу полезной информации, за что огромное спасибо :)

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 28.01.2005 (Пт) 12:54

VB это RAD. То есть - нажал два раза мышкой и получил результат. рассуждения о performance тут вообще допустимы постольку поскольку. Пытаться сюда прикрутить asm, C и любые внешние навороты - это просто лишняя трата времени и извращение сути языка. Из серии "мы сейчас эту восьмерочку отлифтуем, и она у нас по грязи почти как джип поедет". Так что просто помним принцип - каждому свое.

У каждого языка етсь своя область применения. Если умеешь писать за минуту функцию из 2 строчек на асме - тогда зачем тебе VB?

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 28.01.2005 (Пт) 13:02

2 RayShade

А всётаки, интересно, что ты имелл ввиду под
-Не надо пы...

а?
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6