Microsoft Word ???

Программирование на Visual Basic for Applications
jana
Начинающий
Начинающий

Microsoft Word ???

Сообщение jana » 05.06.2003 (Чт) 10:07

Narod, pomogite nachinautschei !
Kak mojnno sdelat w WORD'e takuu functiu,kak , esli bi polsovatel otkriwaja word avtomatitscheski w dokumente uje bili wpetschatani,
Familie,Imja i t.d. T.e. tschto bi w Word'e , kto bi ego ne otkrival na swoem Compe (predpolojim sotrudniki opredelennoi Firmi) wpetschatiwalis bi awtomatitscheski w documente dannie wladelza etogo Computera.
Otschen nado!!!!!
BOLSCHOE TSCHELOWETSCHESKOE SPASIBO!!!!!!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.06.2003 (Чт) 10:36

Sozday pustoy document. Dobav' v nego polya {USERNAME \* MERGEFORMAT} i {USERADDRESS \* MERGEFORMAT}. Sohrani etot document kak shablon vmesto Normal.dot
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

jana
Начинающий
Начинающий

Сообщение jana » 05.06.2003 (Чт) 13:43

GSergбольшое спасибо!
Для шибко "умных" требуется уточнение.
Я должна изменить normal.dot на новый с этой информацией.
Я пишу имя пользователя, адрес и т.д., сохраняю как normal.dot.
Как мне потом обратиться из нового документа, который называется standard.dot?
Я сделала макро, при нажатии автоматически на определённое место в вводится информация о данном пользователе.
Но шеф желает, чтобы информация о пользователе вводилась не при нажатии, а автоматически при открытии standard.dot.
Как бы мне это сделать?
Сам standard.dot висит в Intranet, и должен автоматом считывать информацию о любом пользователе, обратившимся к standard.dot.
И ещё, что значит \* MERGEFORMAT?
при написаннии этой информации в normal.dot, я должна соблюдать этот синтаксис?
Спасибо!

[/b]

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.06.2003 (Пт) 10:23

Ага, нехило, задачка-то в другом совсем, оказывается :)
Нужно, чтобы при создании нового документа на основе шаблона Standard.dot в этот самый новый документ вставлялась информация о пользователе, просто текстом? Или же нужно, чтобы по факту создания документа на основе этого шаблона куда-то в базу данных, которая лежит где-то далеко, писалось имя того, кто создал новый документ?

В любом случае...:)
Шаблон Normal.dot верни в исходное состояние.
Шаблон Standard.dot открой как шаблон, а не как документ. Зайди в редактор VBA. Нажми Ctrl+R (это отобразит дерево проекта, если оно скрыто). Одним из пунктов этого дерева будет шаблон Standard.dot. От него отходит пункт Microsoft Word Objects. Раскрой его. Там будет единственный пункт - ThisDocument. Двойной клик по нему. Появитя модуль класса данного шаблона. Вверху окна этого модуля есть два раскрывающихся списка. В левом нужно указать Document. Появится шаблон процедуры Private Sub Document_New(). Вставляй в него свой код и сохраняй Standard.dot.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ella
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ella » 13.06.2003 (Пт) 11:04

:D Огромная благодарность.
GSerg, большое вам спасибо.
У меня всё вышло.
Я не могла раньше поблагодарить, пришлось заново регистрироваться, проблемы со входом.
Хотела бы я когда-нибудь также разбираться в VBA!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.06.2003 (Пт) 14:13

Всегда пожалуйста :)
Желание достойно всяческих похвал. Выполняется практикой и длительным чтением мануалов. :)
А я с VBA и начинал. Думаю, многие здесь тоже. :)

Вернуться в VBA