Возможно? Как?GSerg писал(а):Злостное низкоуровневое многопоточное программирование на VB? Ты знаешь, возможно и это... Но не советую...
tyomitch писал(а):Я до сих пор думал, что снифферам нужно ставить свои драйвера...
Шурик писал(а):А может он ловит пакет, отрубает его, копирует себе, исправляет и исправленный отправляет
на сколько я понимаю тут всё зависит не от возможностей VB, а от возможностей Winsock.alibek писал(а):А какая разница?
Тут вопрос, что в VB на столь низком уровне, чтобы подделывать заголовки пакетов, не поработаешь.
Amed писал(а):Шурик писал(а):А может он ловит пакет, отрубает его, копирует себе, исправляет и исправленный отправляет
Ловить пакет примерно понятно, как. Исправленный отправить - тоже. Копировать и исправлять примитивно просто. А вот как отрубить его?
cg_ck писал(а):Люди, я чего-то не понимаю.
Речь идёт о компьютере в локальной сети, которая видемо имеет выход в интернет(стандартная схема провайдера) ? И видимо оба комьютера (жертва и палач) находятся в этой локалке. Так как можно отключить чухой пакет? Вообще интересно узнать, а исходящие так же отсылаются всем в сетке как и входящие?
tyomitch писал(а):Пакет, ушедший с компа, доходит всем компам до ближайшего свитча/роутера.
cg_ck писал(а):Люди, я чего-то не понимаю.
Речь идёт о компьютере в локальной сети, которая видемо имеет выход в интернет(стандартная схема провайдера) ? И видимо оба комьютера (жертва и палач) находятся в этой локалке. Так как можно отключить чухой пакет? Вообще интересно узнать, а исходящие так же отсылаются всем в сетке как и входящие?
alibek писал(а):tyomitch писал(а):Пакет, ушедший с компа, доходит всем компам до ближайшего свитча/роутера.
Ты не прав, Борис
Пакет, ушедший с компа, доходит _только_ до хаба/свитча/роутера. А вот там уже все зависит от оборудования. Хаб потому и стоит на порядок дешевле свитча, что он не коммутирует, он все пришедшие пакеты рассылает на все свои порты. И соответственно, пакет, ушедший с компа, видем всем другим компам, которые подключены в тот же хаб.
Свитчер же является гораздо более интеллектуальным устройством. Он сам ведет учет соответствий порт:MAC:IP и сам знает, на какой порт требуется доставить пакет.
alibek писал(а):1. Используется именно хаб.
Комп1. ,Комп4
\ /
Комп2--Хаб1---Свитч---Хаб2--Комп5
/ | \
Комп3' | `Комп6
Хаб3
/ | \
/ | \
Комп7 Комп8 Комп9
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 18