А лучше всего все-таки искать все одним запросом на SQL сервер (или куда там еще?)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali
по поводу запроса на базу, я не знаю, что лучше использовать при конструировании итогового запроса: подчиненные запросы или просто сохранять предыдущие условия выборки, и собирать их вместе в итоговый?
На мой взгляд лучше всего формировать запрос SQL. Оно быстрее будет, если конечно у тебя база не огромная. А если база огромная а результаты (выборки) мизерные, то лучше обрабатывать на клиентской стороне, конечно. Опиши подробнее, а там решим, что делать...
у меня небольшая база, мнение о том что лучше формировать SQL запросы я полностью поддерживаю... вопрос счас в другом,
каким лучше способом?
1. подчиненные запросы
(т.е. так: Select .... From ... Where [текущее условие выбора] AND [допустим id] = (Select id From ... WHERE [предыдущее условие выбора]))
2. вот так:
Select ... From ... WHERE [текущее условие выбора] AND [предыдущее условие выбора]
мда... счас когда все это написал, в голову пришла мысль, что разницы особо нету..
А это уж как захочешь и как тебе удобнее. На мой взгляд первым вариантом проще, ведь у тебя сохраняются SQL запросы (предыдущие) вот их вкладывать и легче всего.