Что такое по вашему атом?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 07.12.2004 (Вт) 3:05

gaidar писал(а):
Approximator писал(а):. А что было в десятом томе?

Вроде бы вторая часть стат. физики. Всех 10 томов я себе так и не купил, да мне они и не нужны.

Понятно, то есть, не десять томов, а десять книг (девятый том из двух частей).
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.12.2004 (Вт) 13:44

Vitaly1, афаик электронный и туннельный микроскопы - две совершенно разные вещи, и ты зря их путаешь.
У туннельного, действительно, разрешение в один атом. И никакого магнитного пучка там нет.

tyomitch, не понял, в каком смысле путаю, путаю то , что это два совершенно разные устройства основанные на разных принципах?
Нет, это не так!
Если в том смысле, что это два устройства для разрешения одной и той же задачи - просмотр мелких предметов, то тут никаких путаниц на мой взгляд нет.
Я действительно смотрел информацию именно для микроскопа использующего магнитный пучек, и магнитнитные линзы, и там действительно была информация о том, что даже в идеале,если будут устранены аберрации, нельзя будет получить разрешение меньше Ангстрема.
Поэтому, оставалось предположить, что разрешение в энциклопедическом словаре дается для другого микроскопа, туннельного, если это не так, то там наврано о том, что максимальное разрешение на электронном микроскопе равно 0,1 Ангстрем.

Пред.

Вернуться в Народный треп