ole из word/excel

Программирование на Visual Basic for Applications
Naug
Начинающий
Начинающий

ole из word/excel

Сообщение Naug » 01.12.2004 (Ср) 16:24

Люди! Человеки! Поможите чем можете, моя крыша тихо шуршит и делает резервации для скорого отъезда.

Мне нужно моч вытаскивать части файлов (параграфы в ворде, таблицы и графики в экселе) и сохранять их в виде ole объектов в бд (ms server), а потом снова вклейвать в ворд. Как это выглядит в коде (процесс превращения параграфа/графика в оле и засовывание в таблицу а также воссоздание объекта из оле?

Если вы знаете только часть ответа - напишите. Если вы думаете что я страдаю фигней и все можно сделать проще- скажите, если это сделать вообще нельзя - скажите, если мой вопрос так галимо сформулирован что его нельзя понять (на него нельзя ответить - скажите).

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.12.2004 (Ср) 16:33

Страдание фигнёй - это да, наличествует...

Таблица, к примеру, не есть сохраняемый объект OLE. А, к примеру, график - есть, но геморроя никто не отменял...

Предлагается брать искомую часть документа, помещать её в новый документ и весь этот новый документ сохранять в базу...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Naug
Начинающий
Начинающий

Сообщение Naug » 01.12.2004 (Ср) 16:53

а обратно значит создавать много-много документиков, выгребать всё что надо, сливать в один большой файл и kill все мелкие документики? Хмм... сработает.

А вот всё-таки как график или параграф сохранить в оле-поле? Хотябы ссылку дай а то я на msdn попробовал про оле дб читать но счастливым меня это не сделало....

На случай если есть ещё более легкий срособ переформулирую чего я хочу - может там и оле не надо. Требуется сохранить форматированный текст и графики в базу (при этом все цифры для графиков есть и в нормальном виде (таблиц)). По идее я мыслил сохранять только описание графика и цифры, а вот как это сделать с текстом не знаю - ведь придется у каждого слова формат проверять и где-то сохранять

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.12.2004 (Ср) 17:36

Есть мнение загнать ентот текст в формат rtf, и уже rtf в базу, в MEMO...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Naug
Начинающий
Начинающий

Сообщение Naug » 01.12.2004 (Ср) 17:51

а графики в документе как тогда сохранять? Хоть один пример про то как объект засовывается в базу? Пжалуйста?

Вернуться в VBA