Доброго времени суток форумчане!
Имею очень маленький опыт работы в Access, я не базист, но приличный опыт в VB, VBA.
На данный момент добавляю скриптом из Access данные из источников Excel или *.csv.
Ясное дело, что построчное добавление посредством INSERT INTO... дело не быстрое. На 2500 записей уходит порядка 3-5 минут в зависимости от тачки.
Это не годно совсем. А уж когда я каждый раз применяю DELETE FROM ... после каждого INSERT INTO, для удаления дубликатов, то ситуация само собой усугубляется в арифметической прогрессии по мере заполнения таблицы.
А готовлюсь я заполнять до нескольких сотен тысяч строк. И время на заполнение, к примеру, 800 000 записей я читаю нормальным 2 минуты, а не 12 недель, я ожидаю, в той конфигурации, что у меня.
Да я бы для себя проще поступил. Посредством коллекций+split+join из VBA-процедуры сформировал бы в список уникальных записей. И заняло бы это считанные секунды. Даже не желаемые 2 минуты. А потом бы единым куском закинул бы в Ассеss. И при каждом добавлении новых записей, выгружать всю таблицу целиком и повторять с ней предъидущие действия. Но это же не цивильный подход! За чем тогда SQL-запросы и Access. Они же должны быть эффективнее чем мои велосипеды?!
Подскажите в каком направлении двигаться?