Здравствуйте!
Пишу для себя резалку картинок – часто нужно бывает разрезать на меньшие куски большую картинку или вырезать из неё определённые куски. Существующие проги не устраивают по функционалу да и выбор небольшой, а главное – интересно самому сделать, тем более после болезни я значительно ограничен в физических возможностях и пока не могу нормально заниматься прежними видами деятельности, комп и VB спасают от безделья.
Итак:
При клике левой мышью на картинке рисуются линии, по которым картинка будет разрезаться.
Режим рисования вертикальных и горизонтальных линий – раздельный, то есть кликаешь на баттон «Рисовать вертикальную» - можешь рисовать только вертикальные, соответственно для горизонтальных линий. Дальше для простоты рассматриваю только режим рисования вертикальных линий.
FormMain без рамок и контролбокса и на ней PictureBox, в который загружена картинка и на котором рисуются линии - имеют Top и Left 0, то есть координаты PictureBox совпадают с абсолютными координатами.
При при клике-рисовании линии в ListBox (Sorted = True) заносится координата X, в которой нарисовали линию.
При MouseMove за курсором, рядом, постоянно двигается маленький лейбл с инфой о координатах X и Y, но хочется сделать так, чтобы отображалась так же и инфа о дистанции в пикселах от курсора до ближайших правой и левой линий.
Но никак не могу сообразить, как это реализовать. Помогите идеей, пожалуйста!