Proxy писал(а):P.P.S. Посмотрел на старую главную и что-то проникся: а сайт-то был весьма неплох. Даже складывается впечатление, что жизнь прям кипела в этих стенах. А для чего от него избавились? Некому редактировать?
Форум и основной сайт жили на разных серверах.
Форум всегда (на самом деле — кроме самой первой версии) жил на unix-сервере и администрированием занимался RayShade, потом я.
Основной сайт был на ASP.NET и хостинге parking.ru и занимался им Гайдар.
В какой-то момент Гайдар решил, что сайт
не нужен и ликвидировал его — мне сообщил об этом только пост-фактум. Мне удалось заполучить MSSQL-базу (но она запаролена, пароль к данному времени скорее всего потерялся) и восстановить из базы статьи и сделать их доступными по старым ссылкам, чтобы они не исчезли из поисковой выдачи, поскольку проиндексированность и высокие позиции в поисковых системах на мой взгляд являются наиболее драгоценными ресурсами.
nouyana, ты можешь видеть, что я и здесь и в соседнем топике отвечаю скупо и не часто. У нас тут (в местности, где я нахожусь), на минуточку, введён режим ЧС, и у людей немного другие заботы сейчас. Ко всему этому, у меня ещё неслабые проблемы в плане здоровья.
Ты поступаешь нечестно, озаглавив и начав тему под лозунгом «Оживим VBStreets», и плавно переведя её на собственную инициативу сделать какой-то свой альтернативный портал и собирать какие-то членские взносы. Кто угодно может обсуждать инициативы собственные проекты и собирать себе команду, но во-первых, не надо прикрываться добрым именем VBStreets, а во-вторых, для этого есть раздел «Наши проекты».
А свой проект ты конечно можешь и обсуждать и делать, но ещё раз: не надо позиционировать, как будто ты делаешь это в интересах VBStreets — говори открыто и прямо, что это твой личный новый проект, а во-вторых, если ты собираешься наполнять свой проект материалами, взятыми с VBStreets, то этого делать нельзя.