Здравствуйте.
В процессе реализации динамического изменения меню столкнулся с непоняткой (для меня, во всяком случае):
При создании подпунктов меню сам пункт отражается в списке в виде заголовка меню со стрелочкой, которая означает наличие подпунктов. При наведении на этот пункт меню любезно выкидывает список подпунктов. Мерси ему. А если нужно, чтобы выплыл список уже динамически созданных подпунктов? Как быть? Ведь код программы начинает отрабатываться при клике на пункт меню. А здесь получается, что подпункты должны создаться при наведении курсора на пункт меню. Что-то типа
MouseMove для меню. У меня пока все упирается в:
1. Клик на меню, а там выходит предварительно созданная форма с пунктами меню, которая выходит по координатам курсора (книга Visual Basic на практике под ред. Г.И.Магданурова, стр. 293).
2. При загрузке формы определять подпункты, и затем вставлять массив меню, и ждать клика на соответствующий пункт меню. Это как-то неизящно. А если не кликнет? Зачем заведомо мертвый массив?
Вот так как-то. Суть вопроса:
Возможна ли такая реализация динамически создаваемого меню без применения API-функций (недолюбливаю я их), и без создания дополнительной invisible-формы?
Пока не догоняю...