У Вас возле Ника 14 звезд, а даете такой ответ, не про то о чем прошу.alibek писал(а):Stop не является командой для ввода данных. Stop останавливает работу макроса.
Звезд навешать себе, ума много не надо, а вот помочь человеку, изъясняющему свою проблему как он понимает, на русском языке, это видать не каждому дано.alibek писал(а):Чтобы получить ответ на вопрос, достаточно этот вопрос сформулировать.
Желательно качественно, но хотя бы грамотно.
Если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде.
igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?
iGrok писал(а):igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?
Вместо того, чтобы цепляться к "звёздочкам" лучше действительно попробовать описать задачу. А с таким описанием можно долго ответа ждать. Телепаты тут, конечно, есть. Но они все сплошь занятые или уставшие. Да и вообще, кто заинтересован в решении "проблемы"? Что-то мне подсказывает, что не мы.
А ещё можно наглядный пример выложить. Если выкладывать оригинал по каким-то причинам нельзя, можно сократить его до минимального куска, на котором воспроизводится поведение.
...
Range("K1").Select
MsgBox "Введите данные в ячейку и нажмите кнопку"
Stop
abc4 = Range("K1").Value
...
На этот участок кода программа попадает не всегда, но попадая сюда, здесь как уже говорил выдается предложение на ввод данных. Подтверждаю предложение кнопкой "ОК". В дальнейшем остановки (по команде Stop после MsgBox) для ввода данных не происходит, а происходит дальнейшее выполнение кода без введения данных.alibek писал(а):Компьютер сознанием не обладает. Он послушно исполняет директивы программного кода.
Поэтому если задание бессмысленное, то и результат будет такой же.
Запрашивать данные нужно в диалоговой (модальной) форме или с помощью функции InputBox.
alibek - спасибо за "помощь". Буду ждать теперь помощь от других.alibek писал(а):Я уже говорил, если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде. Тогда посоветуют правильный способ ее решения.
Используемый способ — это не алгоритм, это костыли, которые не могут работать нормально.
С моей стороны тебе - фраза "снимаю перед тобой шляпу" пока видно не светит тебе, так что если не можешь реально снять вопрос - не засоряй тут форум.alibek писал(а):Я уже говорил, если нет понимания, как что-то работает, не нужно спрашивать «я делаю так, не работает, как заставить работать», нужно изложить задачу в общем виде. Тогда посоветуют правильный способ ее решения.
Используемый способ — это не алгоритм, это костыли, которые не могут работать нормально.
Привет, Ваше пожелание исполнил, есть чем помочь, плизз?iGrok писал(а):igorekm писал(а):Так нет тут знатоков VBA что-ли?
Вместо того, чтобы цепляться к "звёздочкам" лучше действительно попробовать описать задачу. А с таким описанием можно долго ответа ждать. Телепаты тут, конечно, есть. Но они все сплошь занятые или уставшие. Да и вообще, кто заинтересован в решении "проблемы"? Что-то мне подсказывает, что не мы.
А ещё можно наглядный пример выложить. Если выкладывать оригинал по каким-то причинам нельзя, можно сократить его до минимального куска, на котором воспроизводится поведение.
Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.Viper писал(а):есть
Как только сформилируешь вопрос, так сразу же и будет помощь. Пока что (уже третий день) вопрос внятно сформулирован не был.igorekm писал(а):Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.Viper писал(а):есть
Я и не ждал от гОрькОвских другого ответа. ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ УЧАСТОК КОДА МОЖНО БЫЛО УЖЕ 100 РАЗ ПРОКРУТИТЬ И С ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ПРОСМОТРА МАКРОСОМ И С ОТКРЫТЫМ. Я смотрю тут все при звездах. Гонору только много, а ЖЕЛАНИЯ ни на грошь. Здесь и без 14 звезд можно понять - о чем речь идет.Viper писал(а):Как только сформилируешь вопрос, так сразу же и будет помощь. Пока что (уже третий день) вопрос внятно сформулирован не был.igorekm писал(а):Viper, неважно из какой части города ты, верхней или Заречной, мог бы и подсобить землячку.Viper писал(а):есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66