Неправильная кодировка при выводе в PDF

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Неправильная кодировка при выводе в PDF

Сообщение ger_kar » 12.11.2013 (Вт) 19:52

У ComponentOne есть целый набор различных контролов, относительно не плохих и хорошо документированных.
Я в частности юзаю ComponentOne Studio Enterprise 8 версии. Все хорошо и замечательно, но есть досадные глюки. Например в составе студии есть компонент для построения отчетов VSReport. У этого компонента реализована возможность экспорта сформированного отчета в PDF файл. И вот тут то собака и порылась. При выводе латиницы все хорошо и прекрасно, но как дело доходит до кириллицы... Вобщем кракозяблики выводит и все тут. Как бы его заставить делать экспорт в нужной кодировке. Может кто из участников форума тоже использует такие компоненты и в курсе как побороть эту заразу?
Бороться и искать, найти и перепрятать

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Re: Неправильная кодировка при выводе в PDF

Сообщение kibernetics » 03.12.2013 (Вт) 14:21

А что за компонентone? Там есть возможность вывести строки с разной высотой, чтобы также и высота линий автоматически менялась по высоте?
Изображение

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 03.12.2013 (Вт) 14:49

Не знаю, я его особо не юзал, мне нужен был экспорт в PDF, а он там кривой. Я попробовал, да и бросил. У меня была триальная версия, она уже кончилась, эксперимент поставить не получится. Сейчас глянул в объект браузере, событие OnFormat там есть, так что наверное можно. Жаль конечно, что FastReport с VB6 не пашет. Вот шикарная вещь!
Бороться и искать, найти и перепрятать

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 03.12.2013 (Вт) 17:03

ger_kar писал(а):У меня была триальная версия, она уже кончилась

а есть дистрибутив? можешь выложить? заодно затестим кодировку, потмоу что мне пдф тоже не помешал бы.

Вернуться в Visual Basic 1–6