Вариант загрузки среды VB6 с манифестом и без

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Вариант загрузки среды VB6 с манифестом и без

Сообщение ger_kar » 24.08.2012 (Пт) 6:14

Вобщем возник такой вопрос. Для того, что-бы при разработке и отладке приложений в среде VB6 они выглядели сразу со стилями XP сделал манифест и положил его в папку VB6. Все прекрасно работает за исключением некоторых моментов, например таких:
Глюк.jpg
Глюк.jpg (34.63 Кб) Просмотров: 1543

В такие моменты приходится переименовывать вручную файл манифеста перезапускать среду, а потом опять делать тоже самое, но уже наоборот, для возвращения стилей на родину :) . И естественно в такие моменты возникает резонный вопрос - а возможно ли не переименовывая файла манифеста организовать запуск среды со стилями и без. Ну там в свойствах ярлыка чего нибудь прописать и т.д. Конечно я могу написать лоадер, который в зависимости от параметров запуска будет сам переименовывать файл манифеста, а потом запускать среду, но такой способ видится мне уж очень извращенным. Поэтому хотелось бы узнать про стандартные варианты если таковые конечно есть.
Ну и другой вопрос - может есть что-то получше и посовременнее стандартного Class Builder'а? Потому, что основные заморочки со стилем именно с ним. Конечно можно работать и с черными полосами, не выключая стили и ориентируясь по памяти, но это тоже как-то не очень :?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Вариант загрузки среды VB6 с манифестом и без

Сообщение Хакер » 24.08.2012 (Пт) 18:48

Про манифест уже сто раз обсуждалось. Не надо его привлекать для среды.

Про Class Builder — нет ничего лучшего, чем писать класс с нуля вручную.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 24.08.2012 (Пт) 20:36

Хакер писал(а):Про манифест уже сто раз обсуждалось. Не надо его привлекать для среды.
Ну, а почему бы не сделать два варианта с манифестом и без, если такая возможность имеется. Причем если это возможно - это можно применять и для других приложений. А насчет работы среды с манифестом, то у меня за исключением некоторых AddIn'ов все работает вполне хорошо. Зато в сразу в период разработки видно что поддерживает стили, а что нет (если контрол не из набора стандартных), ну и в общем сразу все видеть как есть, тоже очень удобно.
Насчет Class Builder да, но я думал может есть что-то получше.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.08.2012 (Пт) 21:50

ger_kar писал(а):А насчет работы среды с манифестом, то у меня за исключением некоторых AddIn'ов все работает вполне хорошо.

Особенно палитра цветов в панели свойств контролов и тому подобные вещи.

ger_kar писал(а):Насчет Class Builder да, но я думал может есть что-то получше.

Есть только один хороший вариант — писать весь код самому, отдавая отчёт о каждой строчке, и большое число остальных плохих вариантов автогенерации.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 24.08.2012 (Пт) 21:53

Хакер писал(а):Особенно палитра цветов в панели свойств контролов и тому подобные вещи.
А что с ней не так? У меня все прекрасно работает как с манифестом так и без. Глюков и несуразного изображения я не видел.

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 10.09.2012 (Пн) 9:10

ger_kar писал(а):Потому, что основные заморочки со стилем именно с ним
основные заморочки с обезхэндленными контейнерами - фреймом и имиджбоксом. Если контролы положить в PictureBox - всё будет ОК, т.к. BackColor берётся от родителя, а при hwnd=0 - от десктопа, наверное, поэтому Options вообще черные, а кнопки с траурной рамкой.
Хакер писал(а):Про манифест уже сто раз обсуждалось. Не надо его привлекать для среды
Похоже, MS такого же мнения :D В Win7x64 во первых, надо долго плясать с бубном Причем, в отличие от Висты, манифест в ресурсы надо вставлять в любом случае, даже в режиме совместимости. А дальше выбирать - или иметь IDE с блэкджеком и шлюхами, жутко тормозящую и мигающую при перетаскивании/изменении размера контролов, или отключить стили, темы и масштабирование в настройках VB6.exe и нормально двигать контролы, но уже с "классическим" видом.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 10.09.2012 (Пн) 10:12

ark писал(а):основные заморочки с обезхэндленными контейнерами - фреймом и имиджбоксом. Если контролы положить в PictureBox - всё будет ОК
"Про это я в курсе, но в случае стандартного Class Builder'а это не применимо ибо там ничего изменить не возможно и приходится его юзать как есть. Кстати у меня в среде VB6 глюк - исчезли многие пункты контекстного меню. В частности Remove, поэтому удалять что-либо из проекта приходится через меню Project. Но это полбеды. Исчезли пункты добавить модуль и модуль класса, причем их нет нигде. Приходится класс добавлять через Class Builder. В некоторых случаях это жутко неудобно, но приходится с этим мириться ибо переустановка VB проблемы не решает. А сносить и переустанавливать систему еще более гемморная затея. Если кто знает как это лечить - подскажите :) .

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 10.09.2012 (Пн) 11:46

Щелкаешь правой кнопкой по тулбару VB->Customize->на вкладке ToolBars выбираешь Menu Bar и жмешь Reset. Если не поможет, попробуй из вкладки Commands->Project вытащить соответсвующие кнопки на ToolBar
PS Заодно ресетни ShortCuts menu - может, Remove появится

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 10.09.2012 (Пн) 12:19

Спасибо все появилось :) Я очень рад.

Вернуться в Visual Basic 1–6