Я не знаю.
Можно говорить, что люди задают идиотские вопросы, потому что они не знают, и в этом нет ничего криминального, потому что все когда-то были незнающими. Согласен.
Но я в большинстве случаев наблюдаю корреляцию между степенью примитивности вопроса и не связанными со знаниями чертами автора. Люди, задающие глупые вопросы и/или задумавшие сделать что-нибудь адово несусветное как правило, не только мало знают, но ещё и пишут с ошибками. Или, как в данном случае, не оформляют код тегом [
code]. Вот здесь на форуме есть люди, которые регистрируются, и сразу используют тег [code], а некоторые ещё (без всяких подсказок) находят местный тег [
icode] и используют для выделения инлайн-кода. Потому что душа просит, и сердце разрывается от вида неоформленных постов.
А есть люди, у которых душа ничего не просит. Ни оформления постов, ни правописания. И вопросы у них как правило идиотские. И за многие годы прогресса у них никакого.
дурь. Смысл модального окна в том, что пока с ним не разделаешься — от него не избавишься. Нельзя просто закрыть уйти от него, попытавшись перескочить на другое. Когда программисту нужно такое окно, от которого пользователю не уйти и не избавиться, не разделавшись с ним (выбрав или введя в нём что-либо), тогда программист выбирает модальное окно.
Если программисту нужно, чтобы от окно можно было избавиться просто кликнув где-то в стороне, он, и это очевидно, не должен использовать модальное окно. В противном случае у него вакуум вместо мозга.
Фен, который не сушит?
Мыло, не содержащее мыло?
В этот список смело можно добавлять модальное окно, которое можно закрыть, переключившись на другое окно. Это — идиотизм.
Поэтому достаточно делать немодельное окно, ловить его событие Deactivate и убирать его в обработчике этого события.
Во-вторых, в Windows нигде не применяется такой подход, как закрытие окна кликом за его пределами. Нигде. И не нужно делать этого, потому что опытные пользователи придут в ярость от такого, а неопытные — привыкнут и возможно даже полюбят столь неправильный и противоестественный приём из области проектирования пользовательского интерфейса.
Единственный случай, когда что-то исчезает при клике за его пределами, это всплывающие подсказки. Ну тогда в этом случае и надо использовать всплывающие подсказки, а не городить какую-то тухлую конструкцию с помощью
Show vbModal.