Хакер писал(а):Я понимаю, что мне это не составляет особого труда, но как быть обычным пользователям, которые боятся вскрыть системный блок?
А как быть с ноутбуками

Модератор: Хакер
Хакер писал(а):Я понимаю, что мне это не составляет особого труда, но как быть обычным пользователям, которые боятся вскрыть системный блок?
Хакер писал(а):По ощущениям: старая термопаста тупо высохла. И вообще на тюбике написано «срок хранения 1,5» года. Я, честно говоря, не знаю, что имели в виду разработчики. Нельзя хранить её в тюбике больше чем 1,5 года? А сколько тогда она будет оставаться годной, будучи намазанной между нагревателем и радиатором?
Хакер писал(а):Кстати, да, тот терабайтный жесткий диск после сборки/разборки перестал определяться . Думаю, проблема в питающем проводе.
Proxy писал(а):А как быть с ноутбуками Ноутбук вскрывать раз в год — вот тут действительно ад, очень кропотливая работа назад разъёмы застёгивать пинцетом через оставшуюся щель между панелями.
iGrok писал(а):Ну, раз в полтора года их положено таскать в сервис на чистку, вообще-то. Ну или чистить самому, если за гарантию не страшно. Не такая уж это и сложная работа, если есть хотя бы небольшой опыт. Разбирал много ноутов, так, чтобы что-то застёгивать пинцетом - ни разу не приходилось.
Proxy писал(а):У одногруппника я не помню что за зверь, но там платы на обоих панелях закреплены что застегнуть назад разъёмы к материнке практически не реально руками, только пинцетом.
iGrok писал(а):Конечной сборкой ноутов занимаются обычные люди, и конструкция обычно предусматривает возможность максимально быстрой и простой сборки (конвейер всё-таки).
iGrok писал(а):Гм.. Даже интересно, что за агрегат такой.
Как-то пришлось разбирать подобное чудо, проблема была в том, что выломали телефонное гнездо модема, гнездо перепаял минут за пять, разбирал - собирал полдня. Модель не помню, дело было почти 2 года назад, но ноут был реально извращенский, да и вообще ноуты страюсь на ремонт не брать после этого случая.Proxy писал(а):Ну как минимум с хитрой приспособой. Не открутив панель до внутренностей не добраться, а не отстегнув разъёмы её не демонтировать ни в какую.
ger_kar писал(а):Прокси, а у тебя такой был по внешнему виду?
ger_kar писал(а):как бы из двух плит скрепленных сзади общим цилиндром
ger_kar писал(а):Ну первое легко проверить, хотя я сомневаюсь, что тюнер, способен как-то вообще влиять на нагрев процессора
Ну в этом случае, загрузка процессора по логике должна вырасти, а это можно отследить. Если нагрузки нет, а нагрев есть, то вот это будет странным. Кстати замечал такую вещь, может быть ты тоже ее замечал. Если например оставить компьютер в режиме BIOS SETUP, т.е. поставить его тупо на мониторинг температуры, то она начинает расти, и причем довольно существенно. С загруженной системой, так примерно разогревается при постоянной нагрузке в 50-60%.Хакер писал(а):Тюнер может заваливать процессор запросами прерываний,
ger_kar писал(а):Кстати замечал такую вещь, может быть ты тоже ее замечал. Если например оставить компьютер в режиме BIOS SETUP, т.е. поставить его тупо на мониторинг температуры, то она начинает расти, и причем довольно существенно. С загруженной системой, так примерно разогревается при постоянной нагрузке в 50-60%.
Хакер писал(а):А в Windows хоть и может быть суммарно пару сотен потоков, но все большую часть времени спят. Потому что чего-нибудь ждут, и ядерный шедуллер просто вообще не передаёт им управление, пока не освободится объект синхронизации, который они ждут.
Proxy писал(а):Снижение тактовой частоты и/или напряжения так же весьма способствует снижению температуры. Разве сейчас софтварно так уж сложно управлять тактовой частотой произвольного ЦП?
Хакер писал(а):А какая связь этого и отцитированного?
Proxy писал(а):Я поинтересовался (наверное не очень очевидно) почему же не придумали использовать множитель частоты ЦП при BIOS Setup.
Но сам то шедулер программа и процессор ее обрабатывает. Как это все устроено?Хакер писал(а):ядерный шедуллер просто вообще не передаёт им управление, пока не освободится объект синхронизации, который они ждут.
Хакер писал(а):А зачем?
Proxy писал(а):Я вообще не уверен, что они отключаются при превышении температуры в BIOS Setup.
Proxy писал(а):у и для возможности посмотреть температуру через BIOS Setup на машинах, на которых происходит самопроизвольное отключение (или перезагрузка), т.е. где есть подозрение на срабатывание защиты по CPU Overheat или на выставление слишком низкого значения температуры overheat.
ger_kar писал(а):Но сам то шедулер программа и процессор ее обрабатывает. Как это все устроено?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3