Lao писал(а):Подскажите как послать команду в usb (к определённому прибору), и как получить ответ от него?
Для таких как я и скорее всего для таких как автор поста, ссылка как всегда оказалась не пригодная к употреблению из-за языкового барьера . Обыдно Да?Хакер писал(а):для таких как ты, составили список,
ger_kar писал(а):Обыдно Да?
ger_kar писал(а):Для таких как я и скорее всего для таких как автор поста, ссылка как всегда оказалась не пригодная к употреблению из-за языкового барьера . Обыдно Да?
Судьба наверное. Ну и конечно, тупость, глупость, лень и отсутствие желания, которые и определяют эту судьбу.Хакер писал(а):Ну кто виноват.
Ну здесь вопрос спорный, у меня есть друзья, которые являются программистами в 1С и английким вообще не владеют, и тем не менее вполне успешно программируют. Для программера 1С, куда важнее знать основы бух.учета, чем английский.Хакер писал(а):Быть программистом, не зная английского, это всё равно, что быть математиком, не знающим арабских цифр.
Lao писал(а):На счёт написания собственных драйверов - то я пожалуй не согласен. Я уже успешно работаю с COM и LPT портами.
Lao писал(а):делай сам драйвера!
Хакер писал(а):Lao писал(а):На счёт написания собственных драйверов - то я пожалуй не согласен. Я уже успешно работаю с COM и LPT портами.
Человек. Для работы с COM и LPT портами вообще не нужен драйвер. Потому что это порты. Для работы с USB-шиной — нужен.Lao писал(а):делай сам драйвера!
Да, делай сам драйвера, или заказывай их тем, кто их сделает.
ark писал(а):Если вопрос конкретно о мыше, а не о USB шине, то чего её журналировать?
ark писал(а):Я вот это имел в виду.
Вообще из вопроса нельзя уловить, что собственно хочет автор, если просто поймать движение как таковое, т.е. есть ли оно вообще(без разницы какое, куда, и сколько) то тогда есть смысл, что-то мудрить, а если измерять, то смысла нет. Кстати я видел, как мышь приспособили для линейных измерений, но там юзалось не движение самой мыши, а движение верхнего колесика (скролла), правда, дам еще в довесок сверху плату напаяли, и все это дело работало без компьютера, с самодельным блоком.Lao писал(а):Задача следующая: Подключить к usb вторую мышку и использовать её как датчик перемещения независимо от основной - рабочей.
Lao писал(а):Задача следующая: Подключить к usb вторую мышку и использовать её как датчик перемещения независимо от основной - рабочей.
Те драйвера, которые "уже есть", считают всех подключенных мышей равноправными пользователями экранного курсора и выбора "пущать или не пущать" не предоставляют. Они ведь даже не в курсе, какую из мышей ты там считаешь основной.Ведь на все устройства(мыши) драйвера уже есть. Надо только перехватить данные с одной мыши и не пустить их дальше.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, SemrushBot, Yandex-бот и гости: 29