USB ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА VB6

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Lao
Начинающий
Начинающий

Re: USB ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА VB6

Сообщение Lao » 12.07.2011 (Вт) 15:15

Уважаемое собрание! Подскажите как послать команду в usb (к определённому прибору), и как получить ответ от него?
Задача следующая: Подключить к usb вторую мышку и использовать её как датчик перемещения независимо от основной - рабочей.
Заранее благодарен!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.07.2011 (Вт) 16:01

Lao писал(а):Подскажите как послать команду в usb (к определённому прибору), и как получить ответ от него?

Сначала изучить протокол USB, понять, что такое URB. Потом прочитать в MSDN о его структуре, функциях и субкодах IRP.
Потом, специально, для таких как ты, составили список, выполняя пункты которого ты добиваешься цели. И заранее предупреждаю: не пропускай пункты. Все по своей дыри пропускают первые пункты списка и в конце концов терпят неудачу.

Ну и в конце концов: это требует написание драйвера, кроме случая использования WinUSB, так что на VB6 тебе будет трудно это сделать.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 13.07.2011 (Ср) 9:14

Хакер писал(а):для таких как ты, составили список,
Для таких как я и скорее всего для таких как автор поста, ссылка как всегда оказалась не пригодная к употреблению из-за языкового барьера :scratch: . Обыдно Да?
Бороться и искать, найти и перепрятать

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 13.07.2011 (Ср) 9:28

ger_kar писал(а):Обыдно Да?

http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
Обидно не знать, что есть переводчики

И ещё обиднее быть программистом, вообще не зная англ...
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 13.07.2011 (Ср) 9:33

Да про переводчики то я знаю, но такой перевод уж больно корявый. Хотите посмеяться переведите русский текст переводчиком на английский, а потом опять на русский, потом читайте и смейтесь на здоровье :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.07.2011 (Ср) 9:41

ger_kar писал(а):Для таких как я и скорее всего для таких как автор поста, ссылка как всегда оказалась не пригодная к употреблению из-за языкового барьера :scratch: . Обыдно Да?

Ну кто виноват.

Быть программистом, не зная английского, это всё равно, что быть математиком, не знающим арабских цифр.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 13.07.2011 (Ср) 10:15

Хакер писал(а):Ну кто виноват.
Судьба наверное. Ну и конечно, тупость, глупость, лень и отсутствие желания, которые и определяют эту судьбу.
Хакер писал(а):Быть программистом, не зная английского, это всё равно, что быть математиком, не знающим арабских цифр.
Ну здесь вопрос спорный, у меня есть друзья, которые являются программистами в 1С и английким вообще не владеют, и тем не менее вполне успешно программируют. Для программера 1С, куда важнее знать основы бух.учета, чем английский.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 13.07.2011 (Ср) 11:16

Часто встречаю словосочетание "Программист 1С". Это правильно. Потому что с программированием и программистом "Программисты 1С" обычно связаны очень мало.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Lao
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lao » 17.07.2011 (Вс) 18:13

Доброго времени суток уважаемое собрание! Не думал, что эта тема вызовет столь бурную реакцию! Правда информации, я, фактически не получил никакой.Посмотрел на предложеную ссылку - попробую разобраться! На счёт написания собственных драйверов - то я пожалуй не согласен. Я уже успешно работаю с COM и LPT портами. Драйвера брал из интернета и из книг(диски).У Агурова есть всё ,но для С++.
Может быть, у кого нибудь, есть что - нибудь конкретное, а не что-то типа пойди - туда не знаю куда прочти, то не знаю, что, а по концовичу - делай сам драйвера! Дайте ссылку на драйвера, напишите листинг какой - нибудь проги от чего можно оттолкнуться.
Зарание благодарен!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.07.2011 (Вс) 18:53

Lao писал(а):На счёт написания собственных драйверов - то я пожалуй не согласен. Я уже успешно работаю с COM и LPT портами.

Человек. Для работы с COM и LPT портами вообще не нужен драйвер. Потому что это порты. Для работы с USB-шиной — нужен.

Lao писал(а):делай сам драйвера!

Да, делай сам драйвера, или заказывай их тем, кто их сделает.

Lao
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lao » 19.07.2011 (Вт) 22:16

Хакер писал(а):
Lao писал(а):На счёт написания собственных драйверов - то я пожалуй не согласен. Я уже успешно работаю с COM и LPT портами.

Человек. Для работы с COM и LPT портами вообще не нужен драйвер. Потому что это порты. Для работы с USB-шиной — нужен.

Lao писал(а):делай сам драйвера!

Да, делай сам драйвера, или заказывай их тем, кто их сделает.

Доброго времени суток!
Может, всё-таки, пересмотреть то , что уже наработано, а не "изобретать велосипед"?
Ведь на все устройства(мыши) драйвера уже есть. Надо только перехватить данные с одной мыши и не пустить их дальше.
Есть программы перехвата(Advanse - не помню точно названия) которые осуществляют перехват и выводят данные в файл...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.07.2011 (Вт) 22:20

А, я пропустил самое главное: мысль использовать мышку как датчик перемещения. Это заведомо дохлая идея. Расстояние, которое проедет указатель мыши, не просто не равен, а даже не пропорционален расстоянию, которое проедет мышь.

У меня уже был такой заказ, какой-то горе завод заказ программу, которая журналирует все движения мыши. И даже особо журналирует рывки мышью и слишком длинные траектории движения. Потом оказалось, что так они задумали сделать измерение расходного материала (то ли рулонная ткань, то ли что-то подобное). В общем, они потом сильно обломались, когда показания программы сильно разошлись с показаниями с реальным расходом материала.

Так что, правильная мысль: нужен датчик линейного материала: поставьте валкодер. Даже колесо мыши больше подходит на эту роль, чем оптический сенсор.

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 20.07.2011 (Ср) 3:31

Если вопрос конкретно о мыше, а не о USB шине, то чего её журналировать? Винда сама это делает. Вот, полез на антресоли, достал свой антиквариат :)
MouseMeter.zip
(25.48 Кб) Скачиваний: 167

ЗЫ по части оптимальности кода на сегодня не проверял, я это, кажись, еще на 98 винде строил. Однако на ХР работает :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.07.2011 (Ср) 3:32

ark писал(а):Если вопрос конкретно о мыше, а не о USB шине, то чего её журналировать?

Чтобы контролировать перемещение материала в станке.

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 20.07.2011 (Ср) 3:57

Я вот это имел в виду.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.07.2011 (Ср) 4:24

ark писал(а):Я вот это имел в виду.

И к чему это?

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 20.07.2011 (Ср) 5:03

К тому что не надо за мышью следить - достаточно хук журнальный поставить

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 20.07.2011 (Ср) 7:56

Lao писал(а):Задача следующая: Подключить к usb вторую мышку и использовать её как датчик перемещения независимо от основной - рабочей.
Вообще из вопроса нельзя уловить, что собственно хочет автор, если просто поймать движение как таковое, т.е. есть ли оно вообще(без разницы какое, куда, и сколько) то тогда есть смысл, что-то мудрить, а если измерять, то смысла нет. Кстати я видел, как мышь приспособили для линейных измерений, но там юзалось не движение самой мыши, а движение верхнего колесика (скролла), правда, дам еще в довесок сверху плату напаяли, и все это дело работало без компьютера, с самодельным блоком.

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 20.07.2011 (Ср) 8:48

Lao писал(а):Задача следующая: Подключить к usb вторую мышку и использовать её как датчик перемещения независимо от основной - рабочей.

Прошу прощения. Затупил. Пропустил, что мыша ВТОРАЯ. Советы по WH_JOURNALRECORD снимаются.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 20.07.2011 (Ср) 12:26

Идея не просто дохлая, а мертворожденная.
Ведь на все устройства(мыши) драйвера уже есть. Надо только перехватить данные с одной мыши и не пустить их дальше.
Те драйвера, которые "уже есть", считают всех подключенных мышей равноправными пользователями экранного курсора и выбора "пущать или не пущать" не предоставляют. Они ведь даже не в курсе, какую из мышей ты там считаешь основной.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6