Модератор: Хакер
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=54&t=37334
Debugger писал(а):Мониторы у тебя мрут как мухи. Мой живет ~5 лет
Proxy писал(а):Я кое-что так для ремонта мобильных покупаю на рынках, там же бывает и битое железо от ПК (и не битое, просто б/у).
Хакер писал(а):Местные форумы — это мысль. Никогда не задумывался об их существовании, знаю что у «левых» провайдеров (aka локалка до квартиры) есть какие-то форумы, но они, как мне кажется, недоступны извне.
Хакер писал(а):поначалу казалось, что хуже ничего не стало, а некоторые кусочки стали лучше
Хакер писал(а):Теперь мой ЖК-монитор показывает стереокартинки: жидкость для мытья поверхности экрана попала внутрь матрицы, между задней подсветкой и самой матрицей. В итоге картинку искажают градиенты яркости с чёткими границами.
Денис писал(а):Хакер писал(а):поначалу казалось, что хуже ничего не стало, а некоторые кусочки стали лучше
Я догадывался! Заговор производителей дисплеев! У них есть возможность сделать дисплеи с лучшей видимостью, но они сознательно уменьшать характеристики, чтобы потом продавать новые партии "улучшенных" мониторов "следующего поколения"!
FireFenix писал(а):30$ по тому времени
iGrok писал(а):Да и вообще жидкость туда не должна была попасть..
iGrok писал(а):FireFenix писал(а):30$ по тому времени
Ну, да. Где-то около 30$ вся электроника с корпусом и стоит. Даже дешевле, в принципе.
К монику покупается новая матрица ещё за 50-70$, и вот он уже продаётся за 150-180$, как б/у.
FireFenix писал(а):А как оно туда попало?
Ну если в боковую сильно втирать, то по боковинке могло пройти, а вот нижняя?
Хакер писал(а):Да и в продаже какие-то все модели, не нравятся мне, в общем. 4:3 мало, одни широкоформатники стоят.
iGrok писал(а):Тебе нужен широкоформатник в портретном режиме. =)
Хакер писал(а):Я уже как-то участвовал в этом споре. А обычный влазит больше кода. При равной диагонали у него меньше площадь.
Зачем мне широкоформатник, если я пишу код, в котором нет строк длиннее 72 или 80 символов? По горизонтали у меня будет больше белого пустого места, а по вертикали я увижу меньше строк кода.
VVitafresh писал(а):Реально в этом режиме неудобно работать из-за плохих углов обзора TN-матрицы.
Хакер писал(а):Я уже как-то участвовал в этом споре. А обычный влазит больше кода. При равной диагонали у него меньше площадь.
iGrok писал(а):Тебе нужен широкоформатник в портретном режиме. =)
FireFenix писал(а):Повернуть механически монитор на 90° + софтварный поворот десктопа на 90° = Profit
Хакер писал(а):Поэтому рекомендуют делать верхнюю грань дисплея на уровне глаз. Если придерживаться этого правила касательно широкоформатника с большой диагональю и в портретном режиме — нужно либо иметь непропорциональное развитие тела, либо печатать на клавиатуре ногами.
FireFenix писал(а):Т.е. по мне так тут играет важный фактор это рабочее место. Конечно при недостатке места можно сидеть и вплотную к монитору, тогда видимая область будет маленькая и не удобная
FireFenix писал(а):(~1 метр до монитора)
Хакер писал(а):Зачем мне широкоформатник, если я пишу код, в котором нет строк длиннее 72 или 80 символов? По горизонтали у меня будет больше белого пустого места, а по вертикали я увижу меньше строк кода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1