hclubmk писал(а):Есть произвольный контрол. В режиме разработки (дизайна) формы в IDE - он виден, и имеет определенный тип поведения . В режиме рантайма - нет (не виден), тип поведения, соответственно, меняется.
У нее нет выбора. При InvisibleAtRuntime=true контрол не создает окно.каким образом среда VB IDE выбирает тип поведения контрола
Вот что по этому поводу пишет справка по свойству, которую следовало бы прочитать в первую очередь:Существует ли возможность задать этот "режим поведения" для произвольного контрола в рантайме?
Before creating a control that is invisible at run time, consider creating an ordinary object provided by an in-process code component (ActiveX DLL) instead. Objects provided by in-process code components require fewer resources than controls, even invisible controls. The only reason to implement an invisible control is to take advantage of a feature that is only available to ActiveX controls.
Antonariy писал(а):Я что-то слышал насчет того, что сделеть полноценную поддержку design-time на VB невозможно или очень сложно, это требует поддержки каких-то расово сишных интерфейсов.
Фигасе , дайте орден!Antonariy писал(а):Герой
частный случай частного контрола - к слову пришлось.Хакер писал(а):Почему в рантайме произвольный контрол — невиден?
Хакер писал(а):В общем, ты имешь в виду UserControl.Aimbient.UserMode что-ли?
hclubmk писал(а):да, но применительно к любому контролу.
Любой контрол имеет доступ к этому свойству.
Точно, я все перепутал. Речь шла о контролах типа SSTab. Он в дизайне способен реагировать на действия пользователя, я интересовался, как это сделать.Хакер писал(а):Antonariy писал(а):Я что-то слышал насчет того, что сделеть полноценную поддержку design-time на VB невозможно или очень сложно, это требует поддержки каких-то расово сишных интерфейсов.
Глупости
Antonariy писал(а): Он в дизайне способен реагировать на действия пользователя, я интересовался, как это сделать.
NashRus писал(а):как такое не сделать
Хакер писал(а): ты почему не пишешь
Они это кто конкретно? В дизайн-тайме выполняются только события инициализации, propertybag и изменения размера. На клики не реагирует, например. Например, невозможно, например, передать такой клик встроенному контролу, например. Например, чтобы кнопка нажалась.NashRus писал(а):Antonariy писал(а): Он в дизайне способен реагировать на действия пользователя, я интересовался, как это сделать.
Может правильней спросить как такое не сделать? Они по умолчанию выполняются также в design-time.
Antonariy писал(а):невозможно, например, передать такой клик встроенному контролу
hclubmk писал(а):На этом всё заканчивается?
Хакер писал(а):В Эданмо-вской TLB-шке, насколько я помню, типы уже описаны правильно
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 81