Модератор: Хакер
Где-то тут проплывал Visual Basic Static Library Linker...Debugger писал(а):А может быть, имеет смысл добавить опцию для зашивания всего в exeшник?
Debugger писал(а):А может быть, имеет смысл добавить опцию для зашивания всего в exeшник?
arthur2 писал(а):...Вот ужать его до приемлемых размеров за счет выбрасывания "лишнего"...
Mikle писал(а):Я бы хотел наоборот, избавить VB6 от кучи лишнего, в идеале вообще избавить от msvbvm60.dll, пусть при этом мы потеряем все, сделанное в редакторе форм и контролов, строковые ф-ции, различную финансовую белиберду (не окончательно потеряем, подключаем в References msvbvm60.dll, и готово, все вернулось). Чтобы оставалась только простая математика, модули, классы, ф-ции, основные языковые конструкции.
Как раз-таки рассматриваемВынь 9х не рассматриваем
Все равно - даже туда легче поставить официальный рантайм со всеми функциями, а не таскать свою "облегченную" библиотеку, тем более, несовместимую с другими программами на VB (а получится именно так). Хотя если целью стоит отказаться от msvbvm60.dll... но все равно, много на этом не сэкономишь. ИМХО.arthur2 писал(а):Как раз-таки рассматриваемВынь 9х не рассматриваем
arthur2 писал(а):А возможно ли создать экзешник, который бы тоже не требовал рантайма (на одних апи из тлб, с отказом от всех бейсиковских функций, естественно)?
Хакер писал(а):Полностью избавиться от vbvm не получится, т.к. там кроме рантайма ещё и значительная часть особо-фажный функций, отвечающих за сам язык (например реализация оператора New - __vbaNew и __vbaNew2 - без которых невозможен полноценный ООП).
В общем и целом, как я понял, идея-таки умерла Жаль
Возникло продолжение идеи: помимо всего прочего, пропатчить родные VB-шные контролы — избавить их от проблем со «стилем XP» и добавить поддерку полноценной юникодности.
FireFenix писал(а):Я конечно лезу со своими глупыми идеями, которые может уже бывали на форуме...
Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB? Т.е. компилятор обычно строит CodeDOM анализируя код, но мы можем построить на основе VB модель и скормить компилятору
Ну тем самым VB понизится до указателей, но зато получит фишки C++
А если учесть, что VS предоставляет API, то всё вроде как и реализуемое...
FireFenix писал(а):Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB?
Хакер писал(а):FireFenix писал(а):Но почему бы не взять C++ компилятор, линковщик и прикрутить к VB?
А в чём смысл? Компилировать VB код чужим (сишным) компилятором?
FireFenix писал(а):Т.е. суть - получить С++ в синтаксисе VB.
FireFenix писал(а):Просто хотелось бы программировать на VB математику
SLIM писал(а):С указателями не получится мне кажется, еще раз повторюсь
Хакер писал(а):FireFenix писал(а):Т.е. суть - получить С++ в синтаксисе VB.
Это невозможно. Будет уже не VB, а совершенно другой диалект Basic'а. Да и IDE с этим будет сдружить сложнее, чем создать новую.
Хакер писал(а):FireFenix писал(а):Просто хотелось бы программировать на VB математику
Что вам всем эта математика ? Я предпочитаю сложную логику и системные вещи писать на C в виду библиотек, а GUI-оболочку над всем этим на VB. Но неюникодность последнего является для меня большой проблемой.
Есть такое, но диалект будет основан на VB и разбавлен указателями
Хакер писал(а):Я предпочитаю сложную логику и системные вещи писать на C в виду библиотек, а GUI-оболочку над всем этим на VB
Mikle писал(а):У меня такой же подход. Я бы от верхнего уровня хотел кое-что из математики не ради производительности, а ради удобства - тяжело без unsigned int32 и signed byte, хотелось бы битовые сдвиги. Такие ф-ции я могу и сам написать, но оператор был бы удобнее.
Ещё хотелось бы работать с потоками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9