Хром... они издеваются

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Joo
Постоялец
Постоялец

Хром... они издеваются

Сообщение Joo » 28.06.2010 (Пн) 15:11

Юзал я хром по больше части из-за его быстрого старта, но как оказалось это еще тот бормаглот.
При условии что у вас не 10 гигов оперативки можно наблюдать следующие:
1. Через несколько минут интенсивной работы начинает вешать и себя и систему в целом;
2. Рендеринг страниц просто ужасен, наверное тормознутее всех других браузеров. Причем при переключении между вкладками наблюдаешь несколько секунд тупо белую страницу (хотя он уже прогружалась).
3. Сволочи, ну нафига при закрытии последней вкладки закрывать браузер?
4. Инструменты разработчика.... красиво, но жутко не удобно.
5. Когда они отключат подсвечивание полей и ресайз текстовых полей?

Это касается всех версий хрома вклбючая последнюю дев версию 6.

В очередной раз возвращаюсь к Опере, хотя для отладки юзаю FF больно мне FireBug нравится.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Shkolnik
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Хром... они издеваются

Сообщение Shkolnik » 28.06.2010 (Пн) 16:18

Не знаю, мне нравится. :D

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 28.06.2010 (Пн) 16:31

1,2) Не наблюдал ни разу.
3) А что в этом плохого? Меня, например, наоборот, несколько напрягает отсутствие крестика на последней вкладки в IE.
4) Не видел их пока.
5) Подсветка только активного поля, по-моему вполне годно, а что за ресайз? Не понял.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 28.06.2010 (Пн) 16:47

Antonariy писал(а):1,2) Не наблюдал ни разу.
3) А что в этом плохого? Меня, например, наоборот, несколько напрягает отсутствие крестика на последней вкладки в IE.
4) Не видел их пока.
5) Подсветка только активного поля, по-моему вполне годно, а что за ресайз? Не понял.

1,2 Наблюдается при небольшом кол-ве оперативки (причем этого небольшого кол-ва за глаза хватает IE, FF, Opera);
3 Плохо что браузер закрывается когда закрываешь последнюю вкладку, не один браузер так не делает;
4 Посмотри, хотя рядового пользователя это не смутит
5 Подсветка полей это самодеятельность, если дизайнер не учел такого поведения браузера, то довольно уродливо это смотрится в некоторых случаях, с ресайзом смириться в принципе можно.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 28.06.2010 (Пн) 17:24

4. Не знаю, меня устраивают. По большому счёту не сильно хуже фаербага.
3. +1
1, 2. У меня себя так ведут вообще ВСЕ браузеры. ИЕ6, Опера 10.10, FF 3.6.4, Хром.. Только с сафари долго не работал, но по идее, должно быть то же, что и с хромом - движки одинаковые.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.06.2010 (Пн) 17:49

Полу-оффтоп.

Меня достали кривости Firefox-а. Такое впечатление, что он создаёт внутри тысячи связных списков, каждый их которых является стопкой указателей на другие тысячи подобных. Когда всё это надо быстро удалить, он на минуту перестаёт отвечать, очевидно проходясь по всей этой монструозной структуре данных. И такое впечатление, что ко всему этому он использует какие-то system-side фичи, потому что даже убийство процесса firefox-а затягивается на минуту.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 28.06.2010 (Пн) 18:24

+1 Хакер

продолжение полуофтопа...
После закрытия ФФ, если остаётся окошко загрузок, то процесс висит и начинаются непонятные глюки если снова запустить ФФ, не убивая процесс

Но всё же ФФ держит мяня тем, что у него много полезных плагинов и фаербаг, чего нету у других.... что очень жаль...

Так что тут каждого браузера свои косяки :) Хром не единственный калека :D
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.06.2010 (Пн) 18:43

Добавлю ещё оффтоп: FF для Windows и FF для Debian - совершенно разные продукты, выглядят одинаково, но уже через день пользования замечаешь фичи того и другого. Например в Windows страницы можно слайдить средней кнопкой мыши, зато для Debian FF работает шустрее гораздо.
Хром мало использовал, мне он как-то сразу не понавился, мало настроек для пользователя. До сих пор нельзя сделать, что кнопка на вкладке не закрывает браузер или Вас мучают настройки по умолчанию? Радовало в нём то, что он уже давно дружит с HTML5 без всяких плагинов, тот же youtube можно в институте на перерыве смотреть невзирая на блокировки на прокси, больше пожалуй не увидел преимуществ. Зато недостаток очень существенный могу назвать: FF и Opera свободно позволяют синхронизировать закладки между версиями для разных платформах (в первом Xmarks, во втором встроенная возможность), а вот хрома нет для опенсорсных платформ и закладки увидеть непросто без Windows.
Последний раз редактировалось Anonymous 28.06.2010 (Пн) 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 28.06.2010 (Пн) 18:44

А самый убожеский баг фаерфокса заключается в том что попапы создают новый процесс, который стартует тоже время как и родительский. Во всей красе проявляется на сайтах где попапы жизненная действительность, например, сайты по домашней работы по химии. Там для того чтобы вбить ответ, нужно открывать попап где флешевый эдитор сидит. Так вот решение задачи превращается в мучительное ожидание: нажал, попил кофейку пока ФФ поищет обновления, загрузит чего то там и наконец соизволит загрузить страничку, вбил ответ (зачастую это просто цифра), нажал Save, и по новой. Поубивав бы!

P.S. Для домашки пересел на Хром, там всё летает!!
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 28.06.2010 (Пн) 19:00

Процетирую Криса Касперски по поводу FF
Крис Касперски писал(а):Программа написанная на "жабе" и "приплюснутом" си просто не может быть легкой, быстрой и безопасной. (это не камень в сторону си)

Но все таки, лично мое мнение, что все таки лучше ФФ и Опера, ну еще я очень надеюсь что порадует 9 ИЕ, "платформ превью" уже радует, чем Хром.
ФФ - Это куча дополнений главный из которых файр-баг
Опера - Один из безапаснейших браузеров, на данный момент с самым шустрым ява скрипт движком, ну и отличный рендеринг.
ИЕ - Ну он хотя бы встроен в окошки, да и как я уже сказал очень большие надежды на 9.

Хром - ну что тут скажешь, кроме быстрого старта нет не одного приемущества. HTML5 и CSS3? А их кто нить юзает в чистом виде? Да нет конечно, так-как все верстаю до сих пор под IE6 =) и не кто не рискует плюнуть и сверстать все на HTML5+CSS3.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.06.2010 (Пн) 19:31

Программа написанная на "жабе" и "приплюснутом" си просто не может быть легкой, быстрой и безопасной. (это не камень в сторону си)

+1

Поэтому не так давно я пересел на чистый Си.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 29.06.2010 (Вт) 5:39

Меня достали кривости Firefox-а. Такое впечатление, что он создаёт внутри тысячи связных списков, каждый их которых является стопкой указателей на другие тысячи подобных.
+1

Если честно, уже сил нет. При первом запуске грузится около 30-45 сек.
Да и вообще, скурвился он. Видно пошли на заработок денег.
Удалена за ненадобностью.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 29.06.2010 (Вт) 8:45

1Steps писал(а):
Меня достали кривости Firefox-а. Такое впечатление, что он создаёт внутри тысячи связных списков, каждый их которых является стопкой указателей на другие тысячи подобных.
+1

Если честно, уже сил нет. При первом запуске грузится около 30-45 сек.
Да и вообще, скурвился он. Видно пошли на заработок денег.

не знаю, у меня загружается ФФ за секунды 3 с 5 открытыми вкладками. окно загрузок не доработано: окно остается если там есть хотя бы одна загрузка и не важно активная она или нет) имхо, окно надо закрывать автоматически после закрытия самого ФФ только есть нет активных загрузок
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.06.2010 (Вт) 13:25

Proxy писал(а):Добавлю ещё оффтоп: FF для Windows и FF для Debian - совершенно разные продукты, выглядят одинаково, но уже через день пользования замечаешь фичи того и другого.

Не знаю насчет Debian'a, но на CentOS'е замечена "замечательная фича" файерфокса -- просто захлопываться без ошибок и предупреждений в самый неподходящий момент. Благо, это происходит нечасто, но все равно напрягает. На винде такого замечено ни разу не было.

А вообще, перевелись нормальные браузеры :)
Мне сейчас ни один не нравится на 100%, у каждого есть свои плюсы и минусы. Последнее время в основном пользуюсь Firefox'ом (из-за его удобных расширений), чуть реже Оперой, еще реже Хромом (единственный его плюс для меня -- это высокая скорость загрузки), IE практически не использую.

Sirik писал(а):
1Steps писал(а):Если честно, уже сил нет. При первом запуске грузится около 30-45 сек.

не знаю, у меня загружается ФФ за секунды 3 с 5 открытыми вкладками. окно загрузок не доработано: окно остается если там есть хотя бы одна загрузка и не важно активная она или нет) имхо, окно надо закрывать автоматически после закрытия самого ФФ только есть нет активных загрузок

У меня примерно 5 сек на винде; на ноуте с линуксом (на нем в FF почти не установлено расширений) ~3 сек -- это без учета прогрузки содержимого вкладок.

ИМХО, скорость загрузки Firefox'а зависит большей частью от кол-ва установленных дополнений, от разбухания базы SQLite ну и от объема/кол-ва временных файлов. Плюс к этому заметно сказывается фрагментация файловой системы. На домашнем компе я сократил до минимума использование дополнений (оставил только самые для меня актуальные), удалил все временные файлы "Стереть надавнюю историю", сделал базе SQLite сжатие и выполнил полную дефрагментацию винчестера (тормоза чувстовались уже не только в работе firefox'а). После этого загрузка ЗАМЕТНО ускорилась, как минимум раза в 2-3 и это почувстовалось даже без засекания времени секундомером.

P.S. Кто пользуется Firefox'ом, но первый запус проходит совсем туго и это напрягает, могут воспользоваться утилитой Firefox Preloader, которая делает предварительную загрузку в память основных модулей, что существенно ускоряет последующий запуск.

P.P.S. Ну а вообще да, браузеры (файерфокс особенно) последнее время заметно "потяжелели" и это начинает напрягать.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 30.06.2010 (Ср) 11:03

Начали про Хром, а все поливают ФФ =)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.06.2010 (Ср) 11:06

А что про Хром говорить? Какие у него есть преимущества перед другими браузерами, кроме сравнительно быстрого старта?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Shkolnik
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Shkolnik » 30.06.2010 (Ср) 11:21

Мне нравится хром. А ФФ нелюблю.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 30.06.2010 (Ср) 11:24

VVitafresh писал(а):А что про Хром говорить? Какие у него есть преимущества перед другими браузерами, кроме сравнительно быстрого старта?

Минимализм.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.06.2010 (Ср) 11:27

Shkolnik писал(а):Мне нравится хром. А ФФ нелюблю.

Мне нравятся синие машины. А красные не люблю.
(уровень аргументов аналогичен :) )

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 30.06.2010 (Ср) 11:54

VVitafresh писал(а):А что про Хром говорить? Какие у него есть преимущества перед другими браузерами, кроме сравнительно быстрого старта?

Так дело в том, что я и начал с того, что он не представляет не чего хорошего.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.06.2010 (Ср) 12:16

Joo писал(а):Так дело в том, что я и начал с того, что он не представляет не чего хорошего.

Ну тогда в список негатива добавлю еще то, что в линуксе у Хрома проблематично настроить работу через прокси-сервер. По крайней мере в браузере я такую возможность найти не смог (в винде Хром использует настройки прокси IE).

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 30.06.2010 (Ср) 15:35

Для линукса хром не так давно появился и по отзывам даже желания нет устанавливать, сырой продукт. Точнее для популярных дистрибутивов, сам гугл же давно его гоняет для своих дистрибутивов на базе ядра линукс, емнип.
Follow the white rabbit.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 22.07.2010 (Чт) 9:46

Ура товарищи, это свершилось!
С последним обновлением ФФ - при закрытии ФФ автоматически закрывается окошко загрузки и вроде как нету глюков с дохлым процессом
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 22.07.2010 (Чт) 11:31

И все загрузки падают? Оо Я даже не успел заметить это.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп