ndemidov » 01.02.2010 (Пн) 18:20
Я не совсем правильно выразился. При использовании UpdatePanel и Timer'а в ней. Да, внешне для клиента странница не загружается и кусок страницы обновляется без мерцаний. Но программно, я точно не знаю как это происходит, но вроде так: отправляется постбэк и страница программно проходит весь жизненный цикл и также проходит Render (что это?) . И я точно знаю, что при обновлении UpdatePanel и/или Timer'а в ней, переменные уровня этой страницы сбрасываются, как и все динамическое. Так что похоже, этот AJAX только выглядит таким, или я его неправильно юзаю.
----По решению задачи: только что приехал, получил долбаный паспорт, снова сел. Поставил на страницу клиентский таймер (кстати, кто-нибудь знает, почему при св-ве интервал <=1000 мс он не работает, а при 1100 - работает?). При запуске таймера сделал CallBack'ные функции для обновления чата и счётчика времени (чего-то ещё нужно будет сделать)... "Тяжеловесные" ЭУ (да они к тому же и серверные!), типо динамически генерируемых таблиц, думаю оставить в UpdatePanel, тогда у меня страница (для пользователя) не будет перезагружаться ни разу. А на самом деле страница будет перезагружаться только при щелчках на серверных ЭУ, а AJAX только будет делать вид, что это не так. Вроде должно получиться.
----ADDED 19:20
Только что узнал, что есть какой-то тег FRAME. Скачал пример, посмотрел. Может всё, что надо обновлять делать через FRAME?
----ADDED 19-10 2 Feb
Изучаю тэг фрейм. Переделываю сайт с использованным фреймов (около 4-6 штук) с UpdatePanel и AJAX-таймерами внутри. CallBack-функции делать не буду: проще с фреймами и AJAX'ом, правда трафик и ресурсов требуется гораздо больше.
Напоминаю почему я так делаю: Любое изменение на странице (включая AJAX UpdatePanel и AJAX Timer) приводит к программному пересозданию страницы, сбивая все динамические контролы и события для них.
А мне нужно держать n-ное время динамич. таблицу с событиями для контролов в ней не перерисовываемой, а некоторую информацию обновлять раз в секунду. (Я сам уже начинаю путаться, что вообще надо сделать)
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов