но я спрашивал изначально именно по этому примеру
Где это ты изначально спрашивал по этому примеру? (Только не говори "в другом топике")
Изначально ты спрашивал так
Первый пост писал(а):Почему ShowWindow позволяет скрывать/показывать родительское окно, когда показано дочернее модально, а код в VB нет (frmMain.Hide)?
Затем ты задал вопрос "Будут ли проблемы" именно про родительское окно:
Space писал(а):Что, скрытие/показ родительского окна под модальным окном с помощью ShowWindow влечёт за собой какие-то проблемы?
И я сказал что будут.
Затем ты переспросил,
какие именно проблемы могут быть:
Space писал(а):какие тут могут быть проблемы?
И я ответил, какие:
Я писал(а):Блокировка приложения. Ты заблокируешь его, и с ним уже ничего нельзя будет сделать (кроме как убить).
Но я изначально предполагал (как и полагается делать
телепату), что ты имеешь в виду одно (owner, владелец), а спрашиваешь про другое (parent, родитель). Поэтому я ещё тогда намекнул, дал возможность исправиться, снял с себя всю ответственность:
Этим я как бы сказал: блокировка будет если ты и правда имеешь в виду родителя. А если имеешь в виду что-то другое, то и проблемы будут другими.
Ты не понял и переспросил. Я ответил:
Я писал(а):Если ты спряешь родителя модального окна, модальное окно то же спрячется. Закончить с ним работу будет уже невозможно (его не видно). С другими же окнами (если такие есть) поработать будет нельзя.
Этим я как бы дал тебе ещё один намёк. То есть по идее: ты видишь, что я утверждаю, что дочернее окно спрячется вместе с родителем. С другой стороны: у тебя на руках пример, в котором окно остаётся видимым. У нормального человека сразу бы возникла мысль: Нестыковочка! Кто-то здесь не прав! (Ну и дальше ты бы там додумался до того, что родитель и владелец кардинально разные понятия)
И у тебя она возникла. Только вот ты почему-то решил, что это Хакер неправ, а великий и ужасный комбо-маньяк Space --- прав. И вместо того, чтобы достать бревно из своего глаза, принялся искать соринку в моём (которой, к слову, и нет вовсе):
Space такую чушь писал(а):да ну, Хакер, ты загнул. Спрячется только то окно, hwnd которого указан, т.е. родительское.
Я сделал ещё один намёк, чтобы ты задумался и исправился:
Контрольный выстрел писал(а):Я готов поспорить с тобой на 10000 долларов, что если скрыть родительское окно, все дочерние окна скроются.
Нормальный бы человек подумал: разве будет кто-то предлагать спор на такие деньги не будучи стопроцентно уверенным в своей правоте? Нормальный бы усомнился в своей правоте. Ты де продолжил спор, предоставил свой пример.
И в конце концов оказалось, что пример совершенно не доказывает то, о чём ты на протяжении всего топики говорил. В примере нет скрытия родительского окна (то окно, которое там скрывают, не имеет потомков).
Заметь, пожалуйста, на протяжении всего топика ты говорил о родительском окне, и ни разу об окне-владельце.
Я дал тебе кучу намёков и посылок, чтобы ты смог исправиться. Но нет, ослиное упрямство взяло верх.
Впрочем, исход был понятен изначально: выдели текст
этого поста чтобы прочитать в нём скрытый текст.