iGrok писал(а):Возможностей MS Works хватает для работы "на дому" с офисными документами. .
Эрзац-продукт на самом деле ваш MS Works, попробуйте в нем работать "на дому" с более-менее реальными документами. Мне он достался в довесок с ноутбуком - удалил через неделю. Т.е. это не заменитель MSOffice - это точно, там все так сделано, чтобы поработав захотелось бежать и покупать нормальный офис.
Open-Office, кстати - заменитель, но его не следует рассматривать с этой точки зрения. Потому что если перейдя на опен-офис, продолжать пользоваться MSOшными форматами - это постоянные глюки и тормоза. А если использовать его родные - то это самостоятельная весьма оригинальная программа, некое другое направление развития офиса вообще.
Еще один "заменитель" - Pro PC Suite 2000, но это как и воркс - бледная копия, только что - бесплатная.
"Нормального" майкрософт офиса я не видел уже года три - просто не видел, как бы его и не было, но бесплатными вьюверами для doc - xls пользуюсь постоянно. Все MSO-шные документы открываю в основном ими, а шаблоны и заготовки давно портированы под опен.
Нет, если честно, линукс однозначно лучше стал за последние года два.
Года два три назад его стоило установить только для того, чтобы сказать типа "до чего додумались, смотри..." и сразу удалить.
Сейчас, если исключить для себя принципиальную возможность использования пиратских программ, и если не играть в 3д-игрушки, то на разницу начинаешь смотреть спокойно. Я где то 1/4 времени провожу в убунте, 3/4 - в виндах. Убунта сейчас для меня, как для пользователя (не религиозного) - это такая слегка глючная винда, у которой к тому же возможны проблемы с драйверами. Ни одной команды в Линукс я так и не выучил, все в окошках. WinXP мне все равно нравится больше, даже в силу привычки, линукс - для специфического (математического) ПО.