Как создать Книгу Excel/Word без MS Excel/Word?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SergT
Бывалый
Бывалый

Как создать Книгу Excel/Word без MS Excel/Word?

Сообщение SergT » 04.09.2009 (Пт) 11:15

Здравствуйте Все!
Собственно нужен Excel/Word class (для Excel/Word<=2003) или что-то подобное. Бяка в том, что нужно иметь возможность добавления картинок и форматирования(объединить,сделать рамку, шрифт) ячеек. :( Т.е. класс с солидными возможностями. Что-то вроде:
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=6856
Может быть есть идея, как создать документ иного формата, но конечный результат необходимо передать именно в Excel/Word любой версии, не старше 2003, путем несложного (для пользователя) конвертирования/экспорта.
Возможно есть варианты отказаться от Excel/Word вообще, но нужен документ с логотипом, текстом и таблицами, которые можно редактировать.
PS: Вопрос возник по тому, что Не хотелось бы использовать Excel.Application/Word.Application
Очень надеюсь на помощь. Любые ссылки или предложения приму с благодарностью!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Как создать Книгу Excel/Word без MS Excel/Word?

Сообщение alibek » 04.09.2009 (Пт) 11:21

Сохраняй в формате 2007 (это zip-архив с xml внутри).
Или в формате SYLK или BIFF, они по структуре проще (а первый, вдобавок, и текстовый).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

SergT
Бывалый
Бывалый

Сообщение SergT » 04.09.2009 (Пт) 11:31

to Alibek - Спасибо за поддержку!
Насколько я понял SYLK или BIFF - можно сравнить с RTF. В RTF я пробовал сохранять, но вот картинка... Картинка сохраняется в виде ссылки, даже если *.RTF сохранить как *.DOC в MS Word.
Про формат 2007 - ничего не знаю, буду читать.
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 04.09.2009 (Пт) 17:05

SergT писал(а): В RTF я пробовал сохранять, но вот картинка... Картинка сохраняется в виде ссылки, даже если *.RTF сохранить как *.DOC
Картинка в RTF совершенно не обязана сохраняться как ссылка, а вполне может быть внедренной в RTF-файл.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 04.09.2009 (Пт) 21:16

alibek писал(а):Сохраняй в формате 2007 (это zip-архив с xml внутри).

Оффтоп конечно,но как-то мало верится. А если это и так, то почему же тогда так сложно создать свой офис с поддержкой MS-кого?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 04.09.2009 (Пт) 22:33

SLIM писал(а):Оффтоп конечно,но как-то мало верится. А если это и так, то почему же тогда так сложно создать свой офис с поддержкой MS-кого?

Ничего сложного.
Если, конечно, ты уже создал свой офис, сопоставимый с MS Office.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 04.09.2009 (Пт) 22:45

SLIM писал(а):

Оффтоп конечно,но как-то мало верится. А если это и так, то почему же тогда так сложно создать свой офис с поддержкой MS-кого?

Что значит "сложно"? OpenOffice.org 3.
Зря не веришь. Старый формат действительно был "закрытым", но и его умудрялись пристойно декодировать.
А потом некое сообщество приняло в качестве официального формата документооборота открытый формат ods (OpenOffice) и заодно вынудило MS открыть формат своих документов. Собственно, это они и сделали в 2007м офисе.
label:
cli
jmp label

SergT
Бывалый
Бывалый

Сообщение SergT » 05.09.2009 (Сб) 8:37

Viper писал(а):
SergT писал(а): В RTF я пробовал сохранять, но вот картинка... Картинка сохраняется в виде ссылки, даже если *.RTF сохранить как *.DOC
Картинка в RTF совершенно не обязана сохраняться как ссылка, а вполне может быть внедренной в RTF-файл.

Да! По этому временно меня устраивает RTF. Я узнал, что есть методики получения картинки в бинарном виде. Но для себя придумал другое решение. Смотри пример :D

Если кто-то делал подобное - хотелось бы узнать подробнее, а может и примерчик подкинете? :wink:
Вложения
VB_RTF.zip
Может кому пригодится подобное решение
(141.45 Кб) Скачиваний: 52
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 06.09.2009 (Вс) 22:31

alibek писал(а):Если, конечно, ты уже создал свой офис, сопоставимый с MS Office.

Я то как раз не писал, но говорят что на это уйдет не одна тысяча человекочасовю
iGrok писал(а):Что значит "сложно"? OpenOffice.org 3.

Все таки это кривой офисный пакет. Функционал не весь, не такой удобный, глюки нет нет бывают, тормозит поболее чем MS-кий
iGrok писал(а):Зря не веришь. Старый формат действительно был "закрытым", но и его умудрялись пристойно декодировать.

Вот и я помню что там формат был какой-то супер-пупер-мега-драйв замороченный. И по сути никто не написал достойную альтернативу офису, совместимую с MS-ким
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Вернуться в Visual Basic 1–6