VisualBasic 6 и OpenOffice

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Dany
Начинающий
Начинающий

VisualBasic 6 и OpenOffice

Сообщение Dany » 20.08.2009 (Чт) 18:25

Всем привет, пока ответов про PDF мало, открываю новую тему с серьезной проблемой... Помогите пожалуйста с подключением и работой с файлом баз данных свободного офиса - формат .odb У меня есть программа которая использует только базы данных акцесса - но он не лицензионный (при регистрации программы требуется документация разработки только с использованием лицензионного прграммного обеспечения). Первый раз я обошел эту проблему - динамическим созданием файла .mdb - со всей структурой и данными, но появилась вторая задача - нужно поддерживать и базы свободного офиса (запись, чтение, создание БД и таблиц) - т.е. все теже самые операции что и с акцесовской БД. :?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: VisualBasic 6 и OpenOffice

Сообщение alibek » 20.08.2009 (Чт) 20:35

Ничего не понял.
Для пользования базами MDB лицензия на офис не нужна.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Dany
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dany » 21.08.2009 (Пт) 11:38

Нужна, если я написал программу, а рядом с ней лежит файл .mdb - как я докажу что я не использовал акцесс - фокус с воспроизведением их файла тоже прикрыть хотят - и говорят оставить эту возможность как опцию и искать свободный формат БД.

Куков
Начинающий
Начинающий

Сообщение Куков » 21.08.2009 (Пт) 11:55

Перевожу, у Dany проблемма он не может использовать базы данных сделаные в Microsoft Access (как я понял боится что придерутся из за нелицензионности ПО)
Он хочет использовать базы данных сделанные в OpenOffice, но не знает как их использовать в проекте.

Вот что думаю я, наверника есть елемент управления подобный контролу Data, работающий с файлами OpenOffice.
Чикаго не мьюзикал
Не горд в сша
Это Омский поселок
тут вся наша родня...

Dany
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dany » 28.08.2009 (Пт) 14:29

Подробней информации нет? Я уже перешел на формат DBF - но это другой свободный формат. Надо именно с ODB работать - он же свободный (пока). Все компоненты и драйверы и провайдеры Microsoft не открывают и говорят ошибка чтения. Я невижу экспертов на нашей теме!?

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 28.08.2009 (Пт) 16:12

Dany писал(а):...как я докажу что я не использовал акцесс...

Бред. Базу можно создать программно, не используя ACCESS, реализуй эту возможность в программе и опиши её.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 28.08.2009 (Пт) 18:59

Dany писал(а):Надо именно с ODB работать - он же свободный (пока). Все компоненты и драйверы и провайдеры Microsoft не открывают и говорят ошибка чтения. Я невижу экспертов на нашей теме!?

odb - это формат базы данных СУБД HSQL(или HSQLDB). Эта субд написана на Java, и все средства подключения к ней тоже существуют только для Java.

В принципе, я встретил в гугле чей-то проект портирования hsql-провайдера для ADO.NET на c# - SharpHSQL. Но пост был датирован 2004м годом. Видимо, на том дело и закончилось.

Как всегда, у тебя есть несколько вариантов.
Первый - если тебе так нравится ODB - перейти на Java. Ну или написать самому переходник, или вообще порт провайдера для HSQL. Спасибо тебе скажет чуть меньше, чем полмира. =)
Второй - создавать mdb из программы через ADOX, или ещё как. Тебе это уже советовали.
Третий - поискать другие варианты свободных файловых БД. К примеру, SQLite.
Четвёртый - если ты не используешь ничего особо SQL-специфичного, сложных выборок и прочего - разработать свой формат хранения данных.

ИМХО, второй и третий наиболее просты. =)

З.Ы. В теории, есть ещё один путь - юзать OOo API для доступа к базе через объекты самого OpenOffice.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 29.08.2009 (Сб) 11:17

Тебе ведь сказал Алибек что лицензия не нужна.
Лицензия нужна на использование самого ПО, а на использование файла не нужна.
Другой вопрос как ты будешь обращаться к базе. Если ты выберешь какого-то особенного провайдера, который платный, то лицензия нужна, а например ADO по-моему не нужна.
Плюс есть например ADOX - можно манипулировать структурой базы.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Вернуться в Visual Basic 1–6