Загадочное сообщение от VB"invalid outside procedure"

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Нырков Сергей
Начинающий
Начинающий

Загадочное сообщение от VB"invalid outside procedure"

Сообщение Нырков Сергей » 18.07.2009 (Сб) 18:31

Здравствуйте Алексей. Вы никогда не встречались с ошибкой «invalid outside procedure»?, на перевод хватает даже моего английского, – но при чём здесь внешняя процедура, - происходит присвоение строковых значений элементам массива VB выделяет имено строковое значение, массив объявлен как строковый,любуюсь на это сообщение третий день,за это время 4 раза переустановил VB никаких мыслей нет, если можете помогите
С уважением Нырков Сергей

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Загадочное сообщение от VB"invalid outside procedure"

Сообщение alibek » 18.07.2009 (Сб) 19:47

Перенес.
Первое предупреждение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.07.2009 (Сб) 21:24

Нырков Сергей писал(а):но при чём здесь внешняя процедура

Вашего английского таки не хватило. Outside относится не к "procedure" а к "invalid". Соответственно, кардинально меняется и перевод.
label:
cli
jmp label

Нырков Сергей
Начинающий
Начинающий

Сообщение Нырков Сергей » 19.07.2009 (Вс) 13:02

Это ответ на ответ.Поставил русский VB и получил сообщение "плохая внешняя процедура" Так-что перевод не при чем.У меня происходит присвоение строковых значений (кирилица) элементам массива, VB выделяет имено строковое значение (между кавычками), массив объявлен как строковый,любуюсь на это сообщение третий день,за это время 4 раза переустановил VB никаких мыслей нет, если кто может помогитеЕщё способ получить это сообщение – использовать array и не важно какие данные помещать в массив результат будет тем-же выделение первого элемента в массиве
Пробовал вариант с collection то-же самое
Если вирус то уж больно экзотический
С уважением Нырков Сергей

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.07.2009 (Вс) 13:48

Нырков Сергей писал(а):Это ответ на ответ.Поставил русский VB и получил сообщение "плохая внешняя процедура"

Не рекомендуется ходить на форум в нетрезвом виде. Перечитай еще раз текст сообщения и вникни в смысл фразы "недопустимо за пределами процедуры". Что значит "за пределами" понимаешь?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Нырков Сергей
Начинающий
Начинающий

Сообщение Нырков Сергей » 19.07.2009 (Вс) 20:38

Большое- пребольшое СПАСИБО. Я-бы никогда не перевел invalid как недопустимо, у меня этот блок находится в секции general и руссифицировал мой экземпляр VB такой-же переводчик как я,т.е. в одном месте я допустил две ошибки 1)засунул присвоение в секцию general,2) особо не вдумывался при переводе. Ещё раз спасибо, и удачи всем нам

Вернуться в Visual Basic 1–6