Как зарегистрироваться на сайте через форму программы?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Nord777
Гуру
Гуру

Re: Как зарегистрироваться на сайте через форму программы?

Сообщение Nord777 » 18.05.2009 (Пн) 19:09

уж согласись.
По данному случае не могу ничего сазать, т.к. особо не вникал, но иногда тупо в лоб - самый эффективный способ.
Лично я использую Regex, чтобы не писать многострочный код и когда потеря производительности - не критична.
Если надо найти одно слово - можно и обычным поиском.
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 18.05.2009 (Пн) 19:10

Хакер писал(а):Чем?
Как минимум тем, что даже незначительное изменение страницы, выводящей "привет" может привести к неработоспособности программы (а в случае с динамическими страницами вообще невозможно выщитать позицию; вдруг перед приветом стоит блок текстовой рекламы?), в то время как RexExp - куда более универсальное решение (оно как минимум не зависит от конкретного местоположения надписи), однако и оно не лишено недостатков.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.05.2009 (Пн) 19:59

Нет. Чем поиск слова "Привет" в строке хуже поиска этого же слова в той же строке с помощью движка регулярных выражений?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 18.05.2009 (Пн) 20:13

Хакер писал(а):Чем поиск слова "Привет" в строке хуже поиска этого же слова в той же строке с помощью движка регулярных выражений?
Возьмем в расчет тот факт, что переданная нам страница - не строка, а довольно существенный объем данных. В этом объеме данных вполне может встретиться "привет", который никак не относиться к факту авторизации (опять же, текстовай реклама, если это блог - коммент, или название темы на форуме), поэтому "привет" относящийся к авторизации следует привязать к чему-то более уникальному чем факт общего существования на странице (например, к тегу, его обрамляющему, и вот тут как раз и рулит RegExp).

Хотя и поиск можно сделать по разному, да и первоначальные данные могут быть не такими и сложными, поэтому я, в общем-то, не против поиска "привета" на странице, я против подхода
Maxxx.!!!. писал(а):Тупо высчитай, с какого по счету символа с начала html документа идет у тебя слово "привет"
т.е. абсолютного позиционирования псевдопоиска "привета"
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 18.05.2009 (Пн) 22:45

В этом объеме данных вполне может встретиться "привет", который никак не относиться к факту авторизации (опять же, текстовай реклама, если это блог - коммент, или название темы на форуме), поэтому "привет" относящийся к авторизации следует привязать к чему-то более уникальному чем факт общего существования на странице (например, к тегу, его обрамляющему, и вот тут как раз и рулит RegExp).

Ммм, т.е. сначала <div id="hello"...>.....<strong id="hello" ....>Привет</strong>....</div>.
Опять ничего не выиграешь, достаточно найти <div id="hello", затем "<strong id="hello и слово. И почему то я не уверен, что это будет работать медленнее...

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 18.05.2009 (Пн) 23:00

arvitaly писал(а):<div id="hello"...>.....<strong id="hello" ....>Привет</strong>....</div>
А вот W3C посчитает такую конструкцию невалидной :) CSS рулит
Но в общем ты в верном направлении мыслишь.

arvitaly писал(а):Опять ничего не выиграешь
Не правда. Если ты поймешь что неверного в твоем коде, то сможешь догадаться к какой уникальности и идентификации я клоню :wink:

arvitaly писал(а):И почему то я не уверен, что это будет работать медленнее...
Медленнее чем что? Чем доступ к определенному заранее известному символу? Да, медленнее. Вот только вряд ли ты ощутишь разницу (ты же не будешь парсить страницу 100000 раз, верно?).
Изображение

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 18.05.2009 (Пн) 23:08

Вот только вряд ли ты ощутишь разницу (ты же не будешь парсить страницу 100000 раз, верно?).

Бывало и такое))

По моему стандартами w3c пользуются только: сам консорциум и wordpress. И гуглу и яндексу и всем всем всем по-барабану))) А css рулит - если поддерживается основными браузерами! Может быть это неправильно, но так оно есть и никаких тенденций к изменению ситуации.
Не правда. Если ты поймешь что неверного в твоем коде, то сможешь догадаться к какой уникальности и идентификации я клоню :wink:

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 18.05.2009 (Пн) 23:09

Вот только вряд ли ты ощутишь разницу (ты же не будешь парсить страницу 100000 раз, верно?).

Бывало и такое))

По моему стандартами w3c пользуются только: сам консорциум и wordpress. И гуглу и яндексу и всем всем всем по-барабану))) А css рулит - если поддерживается основными браузерами! Может быть это неправильно, но так оно есть и никаких тенденций к изменению ситуации.

Что значит неверного? Код может быть, наверное, любой?

Блин, браузер завис...

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 18.05.2009 (Пн) 23:20

arvitaly писал(а):Бывало и такое))
И в чем смысл сих действий?

arvitaly писал(а):По моему стандартами w3c пользуются только...
Это по-твоему. Еще ими иногда пользуются браузеры. Да, и твоя ошибка довольна груба, например ты не сможешь обратиться к div`у по его id из js.

arvitaly писал(а):Что значит неверного? Код может быть, наверное, любой?
Может быть любой. Но ведь сайт-то твой, верно? Вот и облегчи себе жизнь:
Код: Выделить всё
<div style="font-weight: bold;" id="authresult">Привет</div>
Изображение

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 18.05.2009 (Пн) 23:53

Это по-твоему. Еще ими иногда пользуются браузеры. Да, и твоя ошибка довольна груба, например ты не сможешь обратиться к div`у по его id из js.

Да, но мы говорим про сайты, а не про браузеры
И в чем смысл сих действий?

Создавал базу клиентов.

Да, и твоя ошибка довольна груба, например ты не сможешь обратиться к div`у по его id из js.

MIT, ну бессмысленная придирка ну вбей любой другой ID....
Может быть любой. Но ведь сайт-то твой, верно? Вот и облегчи себе жизнь:

Хм, на моем сайте у меня есть запароленный скрипт, который отдает мне XML в нужном мне виде. К чему такая конструкция парсеры?

И если ты ведешь речь о том, что появится пробел и я не смогу найти, а твое regexp сможет, так ведь могут изменить что угодно и ID и Name

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6