SLIM> ибо не замечал никогда за тобой неадеквата и дерзасти...
Отличный повод задуматься - а с чего это я вдруг так?
На самом деле, в этом нет ничего удивительного, т.к. никакого неадеквата и дерзости не было и нет. То, что ты называешь этими словами, на самом деле есть реакция на твоё нежелание элементарно думать, прежде чем писать ответ. Я сейчас имею ввиду не ошибки в самом тексте, а полное отсутствие логики, элементарной связанности между фразой на которую ты отвечаешь и самим ответом.. да что там фразы, у тебя связь между подлежащим и сказуемым прослеживается не всегда. Ты не общаешься на форуме, а просто постишь случайные фразы, лишь отчасти соответствующие теме, да и то не всегда.
Подобное поведение называется
троллингом. Давай почитаем:
> Тем не менее Vista-неудачный продукт.......MS это признает своими действиямиПервая часть фразы - ни на чём не основанное, неверное утверждение. Чтобы оценить удачность или неудачность ПО такого класса необходимо: во-первых, изучить его от корки до корки, во вторых, проверить его в действии на тех задачах, для выполнения которых он предназначен, в тех условиях, на работу в которых он рассчитан, в третьих, проанализировать все альтернативные ОС, т.е. предыдущую версию этого ПО, а так же ПО конкурентов. Сколько ты пользовался вистой? День? Два? Я, впрочем, вполне допускаю, что ты не пользовался ей вообще. В любом случае, совокупность твоих поступков и фраз даёт основания быть уверенным, что ты не можешь быть человеком, имеющим право на подобную оценку.
Далее, идёт знак многоточия, состоящий из 7 точек. Наверное, ты о чём то задумался. Возможно даже, о том какие аргументы привести к предыдущему утверждению.
Далее. Дело даже не в том, что на самом деле МС никак ничего подобного не признаёт. Ты (как и все мы) не можешь ничего знать, о настоящих причинах действий подобной компании. То, что МС продлила срок поддержки ВинХП, никак не может говорить об удачности/неудачности висты. Лишь о том, что большая часть ПК на момент релиза оказалась не готова к её системным требованиям. И наконец, даже если завтра на сайте МС будет написано, что Виста - неудачная ОС, это НЕ будет означать, что она действительно неудачная.
> Ну не должна быть система такой, чтобы включили ни в чем не разобрался, притом тормозя на старых компахДалее, фраза лишённая абсолютно всякого смысла, логики. Эту фразу просто невозможно понять.
>
Особенно я помню как я установил Алкоголь 12%.....вот тебе и крах....Это, как мы понимаем, был долгожданный аргумент в пользу неудачности сабжевой ОС. Т.е. факт неработоспособности ОДНОЙ программы на ОДНОМ ТВОЁМ ПК ты считаешь основанием утверждать, что ОС неудачна.
>
несовместимость старых версий с новыми - это хреново, если только ОС того не заслуживает....ОС не может заслуживать несовместимость. Ещё одна бредовая фраза. Но ты вероятно хотел сказать, что несовместимость старых версий с новыми - это хреново, до тех пор пока в новой ОС не появляется что-то, что перевешивает ущерб от этой самой несовместимости. Во-первых, несовместимость это в любом случае "хреново", независимо ни от чего. Во вторых, эта самая несовместимость существовала и будет существовать всегда. И особенно остро будет проявляться при переходе с одной ОС на другую. И соответственно, не может являться аргументом в данном вопросе.
>
Продукт и впрямь таки сырой, в связи с этим я наблюдал даже где-то цифры о переходе масс на Linux, либо остаются под XP. Даже MS продлила поддержку ХР на пол года еще, чтобы хоть как-то продержаться на плаву....и когда люди говорят - "Я пока не буду переходить на Vista, подожду релиза Windows 7", а MS им на это говорит "Вы не переживайте, в следующей версии будет все также как и в Vista-те же проблемы с оборудованием, те же проблемы с ПО. Наоборот, переход с Vista будет легче чем с ХР..."....ну что им на это сказать? Преследуют выгоду на левом релизе? Типа, все равно продавать надо, так что, ребят, давайте берите.....Несколько строчек бессвязного набора фраз. Выводы о сырости продукта на основании с потолка взятых цифр, о каком-то гипотетическом переходе на линукс, неверные рассуждения о причинах продления поддержки ХП, придуманные лично тобой дебильные фразы типа "Вы не переживайте, в следующей версии будет все также как и в Vista-те же проблемы с оборудованием, те же проблемы с ПО." да ещё и утверждение, что авторами этого бреда являются сами создатели ОС.
> А вообще, меня в хрюшке бесило что иногда появляются сообщения типа "неизвестный производитель....желаете продолжить", а вот в висте, ппц. Чтобы установить (боясь что все рухнет) программу, нужно ответить на сотни вопросов, а потом, может быть, ты сможешь работать с тем что хотел.Далее ты рассказываешь, чем конкретно тебе (или не тебе, а тому, чьи бредни ты читал, а теперь пересказываешь) не понравилась эта ОС, чем демонстрируешь полное незнание назначения некоторых функций ОС, и главное незнания того, что эти функции отключаемы, т.е. на деле тебя никто не заставляет ими пользоваться (как и в случае с Неро). Человек, не знающий таких вещей, не имеет права ни единого слова сказать об удачности/неудачности системы, это нелепо, нелогично, глупо. Но тебя сей факт, конечно же, не смутил.
> Ой ли? Все познается в сравнении....опять таки, с момента выхода этой винды прошло явно больше года, а результат - помоему даже опрос был, в котором виста явно проигрывала.Ладно я может не осведомлен, другие то люди что?Далее ты продолжаешь радовать нас доводами типа "виста это плохо, судя по опросу на форуме абвг.ру"
>
Во-первых, спасибо, я русский
Во-вторых, вот это слово "О-БЯ-ЗА-НА" на чем основана?.Гениальные строчки. В первой, ты утверждаешь что тебе не нужно объяснять как пишется слово "обязана", так как ты русский, и язык русский, соответственно, знаешь. А во второй делаешь ошибку, причём не синтаксическую, а на подобии "Моя идти в школ
а". А ещё сильнее впечатление от твоих знаний русского языка становится после фразы "Ну не должна быть система такой, чтобы включили ни в чем не разобрался, притом тормозя на старых компах". Старый беззубый китаец, торгующий вениками на окраине Чайна-тауна в Нью-Йорке изъясняется по русски понятнее чем ты.
Поскольку такое наплевательское отношение к собеседнику ты демонстрируешь мне
не первый раз, я вынужден использовать некоторую циничность и грубость, даже несмотря на то, что прекрасно осознаю, что частично нарушаю правила конференции. Отвечая на твой вопрос - да, я перегибаю палку, причём сильно. Потому, что ты уже успел перегнуть и сломать такую палку не единожды.
И, наконец
Windows Vista лучше чем XP:
1) Наличием индексного поиска. Поиск позволяет практически мгновенно находить нужные файлы или данные в них. Больше не нужно рыться в огромном меню пуск - достаточно просто ввести первые буквы названия программы, и они моментально появятся в списке, причём даже те, что не установлены в системе, но находятся в папке program files.
2) Наличием Aero. В первую очередь Аеро - это отрисовка графических элементов системы с помощью видеокарты, что существенно освобождает процессор. Система в этом режиме гораздо более отзывчива и приятна в работе, эффекты сворачивания/закрытия окон больше не нужно отключать, так как теперь они наконец-то не мешают.
Кроме того, использование GPU позволило внедрить эффект blur, причём пользоваться этим могут любые приложения. Теперь прозрачные элементы интерфейса не страдают меньшей читабельностью из за того, что под ними всё хорошо видно. Ну и наконец, стандартный интерфейс ОС стал гораздо более приятным на вид, чем таковой в ХП. Для тех, кому он не нравится существует огромное кол-во способов изменить интерфейс, но объективно Аеро гораздо приятнее на вид чем Win XP
3) Новым проводником, который стал на порядок удобнее. Типичные задачи не занимают половину окна, есть возможность создать свой список наиболее нужных объектов, новый поиск всегда под рукой, навигация по дереву папок сверху выше всяких похвал.
4) Новым диспетчером задач, который позволяет сразу открыть папку с данным процессом, его свойства, сразу показывает его описание, содержит крайне полезный resource monitor.
5) Улучшенной системой восстановления, которая позволяет восстанавливать папки по отдельности, не делая полный откат системы.
6) переделанными системными инструментами. Планировщик задач стал заметно серьёзнее, брандмаузер превратился в полноценный фаерволл, появились такие понятия как План электропитания, Центр сети и общего доступа, Ease of Access и т.д
7) функциями увеличения производительности SuperFetch ("умное" кэширование наиболее часто-используемых программ), ReadyBoost (использования быстрых флешек как добавка к оперативной памяти) и ReadyDrive (поддержка гибридных ЖД).
Это далеко не всё, но первое, что бросается в глаза. Мы (не только ты и я) могли бы дойти до этого и поговорить обо всех плюсах/минусах в ходе нормального человеческого обсуждения, но.. горные духи из скандинасвкой мифологии не дремлют.
Вот теперь, с чистой совестью, игнорю.
tyomitchнет смысла делать мне подобные предупреждения. То что я сказал, я сказал не в порыве негодования, недовольства или злобы, а прекрасно осознавая что и зачем я говорю, а так же что за этим может последовать. То есть, в следующий раз, услышав поток подобного бреда в свой адрес, я поступлю точно так же.