Обсуждение поведения и личности Хакера

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Обсуждение поведения и личности Хакера

Сообщение Antonariy » 18.12.2008 (Чт) 15:45

Хакер
Я вот не понимаю, нафига ты постоянно гонишь эту пургу? С целью поумничать? Лишний раз самоутвердиться, повозив автора носом об его незнание? Слепому видно, что он не имеет понятия об организации памяти и не может задать вопрос о дескрипторах и указателях. Взял бы да объяснил, как обстоят дела, вместо того, чтобы выёживаться.

А эти постоянные ремарки — "идиотский вопрос" и т.п., причем не в пылу полемики, а с ходу, первым-вторым ответом, — да кого интересуют твои эмоциональные оценки? Я уже говорил и повторю еще раз: люди приходят за помощью, а не за оценкой своей персоны, если тебе что-то в вопросе не нравится, лучше промолчи…

И это морально неудовлетворенное существо до сих пор является модератором… :cry:

PS Накипело.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: есть ли функция в VB, размера масива?

Сообщение Хакер » 18.12.2008 (Чт) 16:37

Antonary, меня бесят твои многочисленные попытки стать адвокатом. Я ни разу не занимался оценкой чьей-то персоны. Если человек задаёт вопрос, на который невозможно дать ответ, я так и говорю, что у автора ошибочное восприятие предмета, по поводу которого задан вопрос. А не говорю муси-пуси, вопросик чуточку неправильный, и т.п.

Такой ответ предполагает, что автор задаст встречные вопросы для корректировки своего ошибочного восприятия вещей. Это моя методика ведения разговора, я её для себя избрал и я ею буду пользоваться. В редких случаях, когда такая модель развития топика неприменима я пишу подробный ответ. В последний раз такое было в топике об SxS-репозитории.

В конкретно данном случае, автор представляет себе, что массив это единый блок, размер которого однозначно определяем. Это неправильное представление сущности массивов. На самом деле всё иначе. Как в голове у автора я не знаю. Рассказывать о массивах всё и с нуля я не буду. Я говорю автору вопроса (здесь сейчас и вообще), что вопрос некорректен, а сам автор видит предмет вопроса неправильно. Всё. Как повести себя дальше: принять мой ответ за личное оскорбление (как тут и тут) и, обидевшись, уйти, или задать встречный вопрос — автор решает сам.

Второй важный момент это твоя убеждённость в том, что если я указал кому-то на ошибку, то я обязан должен пояснить в чём она и рассказать, как будет правильно. Не обязан. Ни я, ни любой другой пользователь.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: есть ли функция в VB, размера масива?

Сообщение Viper » 18.12.2008 (Чт) 16:53

Сдется мне, что нам пора заводить в Трепе тему с названием типа "Оскорбуха", где и производить подобные разборы полетов.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Обсуждение поведения и личности Хакера

Сообщение SLIM » 19.12.2008 (Пт) 1:39

Да вы что ребята тут ссору затеяли....
Да конечно у Хакера свой тип общения - своеобразный и индивидуальный...не спорю.
Особенно на первых порах кажется жуть оскорбительным. Но потом понимаешь что лучше так чем так как бывает....
Т.е. я уже убедился например в том, что лучше уверенная критика и молчание в ожидании правильной формулировки вопроса, чем то, когда тебе стремятся ответить небось вес кто, причем неверно....
А сколько ответов Хакер давал дельных? А сколько мануалов? Не буде защитником прям ярым, но лично мне Хакер во многом помог на форуме, в том числе и своими дерзкими ответами и вопросами....
Хотя есть на форуме люди, которые сторожилы ( :wink: все поняли да), которым видимо надоело отвечать на какие-либо вопросы новичка, пусть даже в форме "Бредовый вопрос"....Быть может лучше так чем никак, а то глядишь останется на форуме только новички, сами будут во всем разбираться. А ведь я помню как мой тупой вопрос помог мне в том чем я сейчас занимаюсь. Дело не в тупом вопросе, дело в том, что мне помогли,и это мне дало пищу смотреть дальше и дальше, дальше изучать, где-то самому, где-то с форумом. Но я уверен, хоть и не на 100%, что не ответили бы люди тогда, может быть я бы сейчас и не программировал бы совсем..
А мне бы вот хотелось видеть во многих топиках Алибека, Antonary, Рэя....где вот вы все? Что, нам, духам компьютерным уже помогать не будет никто....
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

mrs2000
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mrs2000 » 19.12.2008 (Пт) 17:42

Сам редко пишу на форуме, но читаю его почти каждый день (Как правило только раздел VB 1-6).
Само собой очень часть натыкаюсь на комментарии Хакера.
Ничего обидного в них в ни разу ни видел (ИМХО). Скорее многому научился.
Хотя частично соглашусь. Для новичка его ответы могут быть не совсем понятны. (Но у меню таких проблем нет).
Учитесь. Любите программирование. И VB6 в частности. А Хакер ИМХО его знает отлично.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.12.2008 (Пт) 17:56

Не могу не добавить, что именно из-за личного конфликта с Хакером перестал ходить на форум GSerg.
По крайней мере, так это выглядело.

Как-то так складывается, что есть немаленькая категория участников, которых Хакер анноит, причём в неё входят и новички, и опытные.
Изображение

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 19.12.2008 (Пт) 20:15

Что-то мне вспомнился бунт и GSerg. Давайте не развивать тему!

mrs2000
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mrs2000 » 19.12.2008 (Пт) 21:30

tyomitch всегда выкладывал более интересные темы чем Хаккер.
Не правда-ли это гон. Не в обиду обоим. А эта тему стоит удалить куда подальше (дабы не повадно было). А особо заинтересованные (3) могут обсудить это в личке.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.12.2008 (Сб) 1:36

tyomitch писал(а):Не могу не добавить, что именно из-за личного конфликта с Хакером перестал ходить на форум GSerg.

Я что-то пропустил? Бросся линком
mrs2000 писал(а):tyomitch всегда выкладывал более интересные темы чем Хаккер.
Не правда-ли это гон. Не в обиду обоим.

Темы Темыча и Хакера сравнивать-грех программерский.....они у нас оба параходы

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.12.2008 (Сб) 2:33

SLIM писал(а):
tyomitch писал(а):Не могу не добавить, что именно из-за личного конфликта с Хакером перестал ходить на форум GSerg.

Я что-то пропустил? Бросся линком

Это давно было. Ты не "пропустил" а скорее "не застал".
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2067
Последнее посещение: 19.09.2007.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.12.2008 (Сб) 18:52

iGrok писал(а):Это давно было. Ты не "пропустил" а скорее "не застал".
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2067
Последнее посещение: 19.09.2007.

Странно, тем не менее я что-то где-то слышал о нем.....

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.12.2008 (Сб) 19:31

SLIM писал(а):Странно, тем не менее я что-то где-то слышал о нем.....

О нём тяжело ничего было не услышать: на форуме до сих пор у него самый большой посткаунт, с нехилым отрывом.
Вот где истинный пароход.
Изображение

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 20.12.2008 (Сб) 20:02

Но после того, как порезали его права, он ушел... Гордый.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.12.2008 (Сб) 22:05

tyomitch писал(а):О нём тяжело ничего было не услышать: на форуме до сих пор у него самый большой посткаунт, с нехилым отрывом.
Вот где истинный пароход.

Ничего не могу сказать о нем как о личности, но количество постов, реальная помощь и т.д. нисколько не говорят о нем как о легенде....хотя если посмотреть почитать топики может так оно и есть....но несмотря на все это.......
Debugger писал(а):Но после того, как порезали его права, он ушел... Гордый.

Вот почему так? Человек рожден чтобы только быть модератором\администратором? Вот я недавно заметил iGrok-а. Вот человек реально помогает неплохо людям - понятно все объясняет. Не думаю что ему прям так в бок уперлось администрирование и модераторство....Думаю даже наоборот, ему хватает того удовольствия, которое он получает в то время как помогает....не посылает (а если посылает то мягко в нужное русло), не дерзит и т.д.
Вот таких бы людей побольше на форуме.....
А вообще, если посмотреть последнее сообщение GSerg-а, то как раз попадаешь на нужную тему....и прочитав топик до конца - все верно и правильно....
А посмотреть что GSerg в последнее время отвечал - "В поиск" и т.д. Ну куда это годится?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.12.2008 (Сб) 22:28

SLIM писал(а):
Debugger писал(а):Но после того, как порезали его права, он ушел... Гордый.

Вот почему так? Человек рожден чтобы только быть модератором\администратором?

Никто GSerg-а из модераторов не исключал. До сих пор.
Он уходом продемонстрировал несогласие с тем, что считал произволом действовавшей администрации.

А то, что каждый из старожилов форума, увидев в стотыщный раз тот же самый вопрос, посылает в поиск, -- справедливо и правильно.
Изображение

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.12.2008 (Сб) 22:38

tyomitch писал(а):справедливо и правильно.

Ты знаешь, это я щас замечаю за коротки промежуток времени несколько вопросов, которые затрагивают одну и ту же тему. Но вот когда я сам пришел на форму- этого не замечал и не знал.....Поэтому не всегда нужно прям сразу в поиск, сначала ввести человека в курс, потом уже....
Это сейчас я уже научился пользоваться поиском, поэтому собственно у меня стало мало постом по тематике VB. На самом деле практически все есть на форуме.....

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 21.12.2008 (Вс) 2:47

Свои две копейки:
Несмотря что у меня стоит дата регистрации прошлого года, оригинальная дата была где то в 2002-ом году. Так вот, за это время у меня сложились определенное мнение о некоторых участниках конференции. Так вот, GSerg'а я уважаю, а Хакера нет. Знания у второго может и глубже, наверняка глубже чем у меня. Но особенности поведения не дают этого оценить.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

BVBot
Начинающий
Начинающий

Сообщение BVBot » 22.12.2008 (Пн) 12:06

У Хакера крайне тяжелый характер, он способен любого вывести из себя за один короткий разговор. Что есть, то есть.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 22.12.2008 (Пн) 13:37

BVBot писал(а):У Хакера крайне тяжелый характер, он способен любого вывести из себя за один короткий разговор. Что есть, то есть.

Не любого.
Между большинством участников и ним, видимых конфликтов не возникает.
Иначе бы форум давно опустел.
Изображение

BVBot
Начинающий
Начинающий

Сообщение BVBot » 22.12.2008 (Пн) 15:42

Я же сказал "способен вывести", а не "выводит"... Самое печальное, что он сам не замечает, когда переходит за грань.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 22.12.2008 (Пн) 21:22

Давно хотел поинтересоваться довольно любопытной для меня вещью касательно товарища Хакера, а тут такая тема подходящая :) . Вещь такая: а Хакер правда хакер :?:
:cyclops:
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 22.12.2008 (Пн) 23:01

Вставлю и я свои 5 копеек. С одной стороны являюсь типа старожилом форума 8) с другой стороны опыта программирования и знаний у меня в разы меньше чем у таких пользователей как Хакер, tyomitch, Antonariy, GSerg, RayShade и остальных гуру.
У каждого своя манера передавать знания, кто-то ткнет носом в ссылку, кто-то даст кусок кода, кто-то заставит перефразировать вопрос до тех пор пока в самом вопросе не будет содержаться половины правильного ответа. ИМХО это не повод для выяснения отношений в топиках подобных этому.
Утро добрым не бывает!

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 22.12.2008 (Пн) 23:44

BVBot писал(а):У Хакера крайне тяжелый характер, он способен любого вывести из себя за один короткий разговор. Что есть, то есть.

Он всего лишь индивидуальная личность. Заметьте он никогда не оскорбил человека, не назвал дураком, и т.д. А кто-нибудь скажет что где-то он говорил неправду. Просто у человека такой стиль общения, он сам для себя его выбрал.
MIT писал(а):Давно хотел поинтересоваться довольно любопытной для меня вещью касательно товарища Хакера, а тут такая тема подходящая :) . Вещь такая: а Хакер правда хакер :?:
:cyclops:

А ты выдели как-нибудь часик, другой и почитай его посты со старых старых времен....найдешь и откровенно бредовые, я даже немного заметил резкий скачек в его знаниях. Также найдешь как они тут со всеми вместе тренировались что-то там взламывать. Не у каждого получилось, а у него получилось. Еще найдешь как он непонятно для чего залез в чей-то почтовый ящик. Но это по моему не характеризует его как личность нарушающую закон. Он по моему Хакер во всех смыслах этого слова изначально-"Человек увлеченный" по моему, или что-то в этом роде.
Да и вообще мне кажется Хакеры (о как, скоро всегда буду с большой буквы писать) не стремятся помогать кому-либо и показывать свои знания на людях

[off]Это на форуме фича такая теперь проверку синтаксиса делать, или у меня так FF обновился?[/off] :shock:

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 22.12.2008 (Пн) 23:52

SLIM писал(а):А ты выдели как-нибудь часик, другой и почитай его посты со старых старых времен....найдешь и откровенно бредовые, я даже немного заметил резкий скачек в его знаниях. Также найдешь как они тут со всеми вместе тренировались что-то там взламывать. Не у каждого получилось, а у него получилось. Еще найдешь как он непонятно для чего залез в чей-то почтовый ящик. Но это по моему не характеризует его как личность нарушающую закон. Он по моему Хакер во всех смыслах этого слова изначально-"Человек увлеченный" по моему, или что-то в этом роде.
Пожалуй можно почитать будет на досуге...
SLIM писал(а):[off]Это на форуме фича такая теперь проверку синтаксиса делать, или у меня так FF обновился?[/off]
К форуму это не имеет никакого отношения. У меня все как обычно.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 23.12.2008 (Вт) 0:46

SLIM писал(а):[off]Это на форуме фича такая теперь проверку синтаксиса делать, или у меня так FF обновился?[/off] :shock:

FF.
label:
cli
jmp label

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 23.12.2008 (Вт) 11:51

К Хакеру теплых чувств не питаю, но предлагаю закрыть тему

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 23.12.2008 (Вт) 13:31

Плюс один.

GPP
Постоялец
Постоялец

Сообщение GPP » 24.12.2008 (Ср) 7:43

Да... Сколько людей столько и мнений... Странный он чел.
GPP(c) Gorlo Pavel Programming

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 24.12.2008 (Ср) 9:48

Тему закрыть и удалить. Виновных забанить. В случае с GSerg'ом нужно было сделать так же. Тогда вместо GSerg'a с форума ушел бы какой-то обиженный идиот, позволяющий себе в интернете незнакомых людей козлищами обзывать.
Но не закрыли, не забанили. Пачально.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 24.12.2008 (Ср) 15:06

То есть нужно было забанить Хакера?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

След.

Вернуться в Народный треп