Пишу на VB 6.0
База данных - Акцесс.
Задача выглядит так:
Есть 2 формы Main (Главная) и Find (Поиск). На Главной несколько полей ввода с кнопочками справа, заполнение полей ввода хочу сделать автоматическим на основе данных полученых с помощью формы Поиска. Поиск должен быть реализован по таблицам из базы на Акцесс.
Проблемы на этом пути:
Не знаю как лучше всего организовать поиск по таблицам (таблицы в основном из 2х колонок ID и Name). Хочется на форме поиска организовать еще добавление и редактирование данных в таблицах - как бонус и чтобы все можно было делать в одном месте (если поискали и не нашли нужных данных, то тут же и добавили если такого названия нет, а хочется чтобы было).
Что пробовала и что не получилось: Пробовала сделать поиск в ListBox с помощью SendMessage - не подходит, т.к. нет возможности реализовать редактирование данных в таблице - или я не знаю как это сделать и список некрасиво листается вправо, а хочется чтобы прокрутка была вертикальная. Если использовать ListBox из компонента MS Form 2.0 - там есть вертикальная прокрутка, но там вообще эта функция (SendMessage) не фурычит или опять же не знаю как ее заставить работать. Так же ведет себя и любой DataListBox.
Короче я в панике.
Кто может чем помочь - буду очень благодарна. Мне кажется я просто не тот путь выбрала, т.к. опыта очень мало - подскажите как Вы бы это организовали. Мне кажется задача то тривиальная - и путь должен быть сто раз пройден. Подскажите пожалуйста...