встала задача написать небольшое приложение для вывода отчета.
Значит смысл в чем. Есть два файла dbf. Нужно сначала выбрать записи из 1-ой по критерию (Делал через Open.Recordset). Потом начинаем все эти записи пробегать по одной для нахожедния их же во втором dbf. Если во втором dbf находим (в первом dbf одна запись с данным параметром, во втором уже неизвестно сколько), то начинаем перебирать то что нашли в поиске нужного. Поиск нужного осуществляется путем сравнения каждого значения dbf второго с значениями из Access-а. Вроде понятно объяснил....
Все бы ничего, но тормоза сильные. Когда стал тестировать программу пошагово, увидлел что самый главный тормоз на месте, где мы открываем dbf второй с выбранным из первого критерием для перебора (у него записей 29000 примерно, и это только пока).
Я думал что работать через фокспрошный драйвер будет быстрее, но было все равно долго. Попробовал связать dbf-файлы с БД Access путем связи таблиц, и использовал обычный OLEDB 4.0. Тормозов не убавилось. К сожалению как пользоваться ADO-шным Find и Filter не знаю, но думаю вряд ли поможет. Есть ли какие-то способы ускорить отбор записей по критерию.