Как в VBA....

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Как в VBA....

Сообщение SLIM » 21.08.2008 (Чт) 22:08

Помню когда-то давно, когда я писал что-то на VBA я наблюдал такую вещь - в ComboBox-е при наборе сразу выходили варианты. Т.е. если в списке было два слова на букву "а", то при наборе буквы "а" в поле сразу появлялось первое слово с первой буквой "а". Если набираешь следующую букву, например "е", то в списке сразу появляется слово, начинающееся на "ае" и т.д. Причем было выделено то что набрал в поиске слова. Так вот. Почему-то в VB я такого не наблюдаю. В свойствах покапался - не нашел. Может кто меня носом тыкнет...
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Как в VBA....

Сообщение Proxy » 21.08.2008 (Чт) 22:33

Хочу сказать, что гораздо лучше это реализовывать полностью программно, притом не по сравнению с начала строки, а всё же по содержанию в произвольном месте строки. Вот например улица нашего городка:
"Арнольда Нейбута"
Естественно все кто её так хорошо не знают - при поиске долбят "Нейбута" (в такой форме она чаще всего употребляется). Притом в различных местах юзают разные сокращения. "Арнольда Нейбута", "Арн. Нейбута", "А. Нейбута", "Нейбута Арн." и т.д. Подумай над этим. Таких примеров очень много. Если список мал - комбобокс не в тему (листбокс юзерам удобней, если пространство позволяет), если список большой и притом динамичен, то искать по первым буквам - как-то по старинке выходит. И вообще, стандартный комбобокс - не самый удобный контрол.
Follow the white rabbit.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 21.08.2008 (Чт) 22:37

Список статичен
Список содержит около 4000 записей
В списке цыфры

А значит не подходит.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 21.08.2008 (Чт) 23:13

SendMessage CB_FINDSTRING. А вообще этот вопрос, если не изменяет память, в кирпичах под соответствующим заголовком. Так что поиск по "автозаполнение" должен был привести к положительному результату. :)
Salus populi suprema lex

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 21.08.2008 (Чт) 23:35

Спасибо господин доктор. Вы мне очень помогли

Вернуться в Visual Basic 1–6