Kaspersky IS 7.0.1.321 & Microsoft Winsock Control 6.0

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Source
Постоялец
Постоялец

Kaspersky IS 7.0.1.321 & Microsoft Winsock Control 6.0

Сообщение Source » 04.07.2008 (Пт) 13:27

вылетает ошибка на привязке сокета UDP! Ошибки не было до установки KIS!
Ошибка на .Bind сокета UDP Run-Time error '87'

? Err.Description; Err.HelpContext; Err.Number; Err.Source
1000087 87 Winsock

Жму Debug, затем запускаю повторно (без остановки программы) - уже ошибка Run-time error '40020': Invalid operation at current state

? Err.Description; Err.HelpContext; Err.Number; Err.Source
Invalid operation at current state 1040020 40020 Winsock

Интересно, что в коде у меня идёт привязка следующего сокета. Если по Ctrl+F9 перейти на неё, то по F8 привязка .Bind пройдёт успешно!
Привязка происходит к локальному IP (127.0.0.1). Пробовал менять порты, не помогает. До установки KIS всё работало!

With WskUDP
.LocalPort = MyPort
.Bind
End With

Что делать?
Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь с VB завоешь, то заплачешь, как дитя...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 04.07.2008 (Пт) 19:17

Ковырять встроенный в KIS фаерволл на предмет того что он фильтрует. У меня после установки KIS перестала работать куча программ использующих интернет и сеть. Я сделала просто - отключила сетевой экран в KIS. Думаю, это поможет.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Source
Постоялец
Постоялец

Сообщение Source » 04.07.2008 (Пт) 19:47

нет, не помогает. Даже если отключить все модули! Даже если добавить диапазон IP локальной сети в доверенную зону. Даже если завершить KIS. Даже если разрешить любую активность VB. Даже если разрешить любую активность на локалхосте. Даже если удариться головой об стену... Зачем тогда вам KIS без сетевого экрана? :)
Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь с VB завоешь, то заплачешь, как дитя...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 05.07.2008 (Сб) 14:33

Как зачем? Ради антивируса. В качестве сетевого экрана агнитум аутпост фаервол в разы лучше. У меня о сетевом экране от КИС сложилось впечатление крайне глючного, от которого вреда больше чем толку.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Izus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Izus » 07.07.2008 (Пн) 7:33

2Oxygen: А мне вот, кажется, что человек хотел услышать все же про его проблему, а не подобрать файрвол :).
2Source: Попробуй вообще вместо Winsock попользоваться CSocket (лежит в виде исходников на http://www.planetsourcecode.com/vb/scri ... 2&lngWId=1 ).
Просто как мне кажется, мало того что компонент ActiveX жрет память, так еще и распространению мешает, да и глючный. А CSocket чистый, хоть сразу компиляй EXE-шку и закидывай куда надо, ни установки ни чего похожего не требуется. Главное - чтоб msvbvm60.dll была в системе. Переход с Winsock на CSocket тоже особо проблем составить не должен, единственная заморочка - если потребуется создать массив сокетов - но там просто класс-обертку надо сделать - пошукай на форуме - где-то было - ключевые слова "создать массив классов WithEvents".

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2008 (Пн) 8:04

У меня после установки KIS перестала работать куча программ использующих интернет и сеть. Я сделала просто - отключила сетевой экран в KIS.

Как это по-женски! :lol: А зачем тогда KIS покупали? Есть же KAV
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Source
Постоялец
Постоялец

Сообщение Source » 07.07.2008 (Пн) 12:20

Это девушка приврала немного. Во первых, КИС не встанет на пару с Оутпост. Во вторых, отключение сетевого экрана не устраняет проблем с сокетом VB и вряд ли устраняет их с другими приложениями. В третьих, я поставил КИС 8. Всё прекрасно работает, только у меня есть подозрение, что это КИС 2009 ворует данные с компа, т.к. кушает трафик. Хотя сбор данных я отключил при установке...

Вернуться в Visual Basic 1–6