Вероятно ты имел в виду Trim, но решать проблему надо не с его помощью (хотя можно и с его).
Да его я имел в виду. А с помощю чего? Replace? Или пробегать строку пока не встретим символ пробела или Tab-а?
Вероятно ты имел в виду Trim, но решать проблему надо не с его помощью (хотя можно и с его).
Открой в блокноте *.frm. Вложенность представлена в полный рост. Открой любой .net-файл (как бы ни было противно) - там уже давно xml рулит.При хранении настроек вложенность вообще не нужна (попробуй доказать, что она нужна).
Кого это волнует? Парсер уже есть, очень эффективный.Чем сложнее формат, тем сложнее его парсить.
Экономия на спичках?К тому же, на разметку тратится гораздо больше данных ( <></> против инишного [] и <></> или <=""/> против инишного =), т.е. КПИ (коэффициент полезной информации) гораздо меньше.
Да его я имел в виду. А с помощю чего? Replace? Или пробегать строку пока не встретим символ пробела или Tab-а?
Открой в блокноте *.frm. Вложенность представлена в полный рост.
Открой любой .net-файл (как бы ни было противно) - там уже давно xml рулит.
Кого это волнует? Парсер уже есть, очень эффективный.
Экономия на спичках?
frm это не ini, однако таки файл настроек. Настроек формы. Мы же говорим об абстрактных настройках?Да ёпт. frm -- это не файл настроек.
И только.Волнует это, например, меня.
Имеет некоторый смысл при передаче данных через инет, но при локальном хранении - ни малейшего.Ага
<a>M&Ms</a>a=M&Ms
против
<option name="a" value="M&Ms" />
frm это не ini, однако таки файл настроек. Настроек формы.
И только.
Имеет некоторый смысл при передаче данных через инет, но при локальном хранении - ни малейшего.
<a>M&Ms</a>
Error404=<html><body><h1>Error 404</h1>Sorry, file not found.</body></html>
<Error404><html><body><h1>Error 404</h1>Sorry, file not found.</body></html></Errpr404>
В стандартном INI нельзя сохранять бинарные значения.
В стандартном INI нельзя сохранять многострочные текстовые значения.
В стандартном INI неудобно сохранять коллекции ключей и очень неудобно сохранять коллекции секций.
Стандартный INI ограничен размером 64Кб.
Хакер писал(а):Экранируй CRLF и храни. Формат позволяет.
Хакер писал(а):Я не совсем понимаю, что имеется в виду. Если я правильно тебя понимаю, то INI предназначен не для этого.
Хакер писал(а):И я с трудом представляю себе файл настроек, который бы был больше, чем 64К.
Ты ужасался, что в XML надо экранировать некоторые символы, а в INI необходимость экранирования почему-то ужаса не вызывает.
Он нужен для хранения настроек. А количество ключей в настройках может быть динамическим.
Тогда просто поверь на слово, что бывают. Особенно если в настройках надо хранить бинарные данные (дампы) или многострочные большие тексты.
Хакер писал(а):CRLF vs. &, <, >, ", и много других.
Хакер писал(а):Назови мне софт, в котором бы кол-во опций было бы динамическим.
Хакер писал(а):Если в настройках нужно хранить многометровый лог файл, то логичнее хранить его отдельным файлом, а в настройках хранить имя этого файла.
', а не ". И каких других много?
Microsoft Office пойдет?
Кто говорит о log-файлах?
Это значки, сертификаты, шаблоны.
Хакер писал(а):И где там динамическое кол-во параметров? Открываю Сервис->Параметры, вижу один и тот же набор вкладок, флажков и переключателей.
При хранении настроек вложенность вообще не нужна (попробуй доказать, что она нужна).
Если только ради собственного удобства (типа Level относится к Sound), но это легко решается даванием параметру имени "Sound.Level".
Platform SDK: RegSetValueEx писал(а):Value sizes are limited by available memory. Long values (more than 2048 bytes) should be stored as files with the file names stored in the registry.
Денис писал(а):ini, xml... Вы чего, ребята? Для хранения настроек есть реестр. Он прекрасно подходит для этих целей, потому что для этих целей и создавался!
А чем XML не удобен для правки?
Хакер писал(а):будет парсить файл с меньшем КПИ дольше, чем файл с высоким КПИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89