Модератор: BV
Ребята, полный исходник выложить не могу, т.к. раскрою весь секрет, могу лишь представить участок кода. Хочу так же услышать мнение админа. Мне очень по душе его филосовские, подобные моим выводы.jangle писал(а):Исходники прилагаются?
Ребята, полный исходник выложить не могу,
т.к. раскрою весь секрет, могу лишь представить участок кода. Хочу так же услышать мнение админа. Мне очень по душе его филосовские, подобные моим выводы
А собственно почему?
Админ может начать ругатся, т.к. такие длинные куски кода надо класть в аттач
Viper писал(а):За такие просынки кода, тем более выложенные совершенно не в том разделе как минимум замечания надо выписывать.
А собственно потому, что любой может присвоить это себе.
Она уникальна, непохожая на поделки, мы вообще не занимаемся программированием на курсах образования. Я программирую с 1999 г.Да вряд ли, судя по скриншотам это типичная студенческая поделка.
[LEV&n] писал(а):Она уникальна, непохожая на поделки, мы вообще не занимаемся программированием на курсах образования. Я программирую с 1999 г.
Вы просто лишены чувства честной критики, возможно это связано с завистью, возможно с желанием самому стать программистом, но отсутсвием возможности, в городе её почти признали лучшей. Идея хорошая, а вот, что можете вы - я ещё не видел. По мимо этого: если вас не устраивает цветовая гамма, вы можете изменить её, кликните на шестерню. Что такое GUI для Windows - не имею никакого понятия, я скороее не мог изучить по причине отсутсвия материалов, начал программировать я на Qbasic 5, и перейдя на VB прежде, чем я увидел хоть один учебный материал, то уже успел написать около 5 программ.jangle писал(а):[LEV&n] писал(а):Она уникальна, непохожая на поделки, мы вообще не занимаемся программированием на курсах образования. Я программирую с 1999 г.
Скачал программу. Первое впечатление - ужасно, интерфейс потрясающе ужасен. Не верю, что программируешь с 1999 года, неужели за это время, не смог понять основные принципы создания GUI для Windows? Масса грубейших ошибок, начиная от фона (это что игра написанная 13-летним школьником?), расположения кнопок, отсуствия меню. Оказывается если кликнуть на божью коровку, откроется настройки оформления опроса и т.д.
P.S. Возму свои слова обратно, это не поделка студента, эта поделка школьника
[LEV&n] писал(а):Вы просто лишены чувства честной критике, возможно это связано с завистью, возможно с желанием самому стать программистом, но отсутсвием возможности, в городе её почти признали лучшей.
alibek писал(а):jangle, давай без перехода на личности.
Какие будут советы по изменению программного кода и дизайна? За хамство прошу прощения.jangle писал(а):[LEV&n] писал(а):Вы просто лишены чувства честной критике, возможно это связано с завистью, возможно с желанием самому стать программистом, но отсутсвием возможности, в городе её почти признали лучшей.
LEV&n - ты это серьезно или шутишь? Ты выкладываешь на форум, поделку уровня 13-14 летнего школьника, для 16-летного такое выкладывать уже стыдно. И требуешь критики професионалов? Или скорее восхваления? Дизайн пользовательского интерфейса твоей программы ужасен, неинтуитивен, примитивен. Кстати скажи, ты работаешь в софтверной компании?
jangle писал(а):Да нет здесь перехода на личности
Спасибо, я понял смысл, цель не унизить, а сделать лучше путём унижения. Если бы все ухали и ахали при виде моей программы, то я позамнил бы из себя совершенство, а таких факторов в природе не существует, ну или пока не существует, в телесном облике, человека, подверженному тлению.jangle писал(а):alibek писал(а):jangle, давай без перехода на личности.
Да нет здесь перехода на личности Без хорошей критики, программист никогда не станет совершенствоваться
alibek писал(а):jangle писал(а):Да нет здесь перехода на личности
Есть.
Критика может быть жесткой, но постоянное сравнение со школьником к критике никакого отношения не имеет.
Private Sub A_thrname_Change()
Lbl_cng = Lbl_cng + 1
txt_cr = A_thrname.SelStart
A_thrname.SelStart = 0: A_thrname.SelLength = 1
10 If A_thrname.SelText = "," Then MsgBox "поле содержит недопустимый символ ','": A_thrname.SelText = "": sel = 0: GoTo 1
If A_thrname.SelText = "" Then sel = 0: tval = 0: A_thrname.SelStart = txt_cr: A_thrname.SelLength = 0: Exit Sub
If sel = 1 And tval = 0 Then tval = 1
'
1 A_thrname.SelStart = A_thrname.SelStart + tval: A_thrname.SelLength = 1: sel = 1: tval = 0
GoTo 10
End Sub
Private fBusy As Boolean
Private Const FldSep As String = ","
...
Dim S As String, I As Long, P As Long, L As Long
If fBusy Then Exit Sub
Lbl_cng = Lbl_cng + 1
S = A_thrname.Text
P = A_thrname.SelStart
L = A_thrname.SelLength
I = InStr(S, FldSep)
If I > 0 Then
Do While I > 0
S = Left$(S, I - 1) & Mid$(S, I + Len(FldSep))
I = InStr(S, FldSep)
Loop
fBusy = True
A_thrname.Text = S
A_thrname.SelStart = P
fBusy = False
MsgBox "Поле содержит недопустимый символ"
Exit Sub
End If
End Sub
Компания моя, я, как исполнительный директор. Мечта 9-ти летнего ребёнка, что может быть лучше её исполнения. Короче прогу можно убить. Но мне она нравится, выпадающие меню я ненавижу, хотя иногда ими пользуюсь.jangle писал(а):alibek писал(а):jangle писал(а):Да нет здесь перехода на личности
Есть.
Критика может быть жесткой, но постоянное сравнение со школьником к критике никакого отношения не имеет.
Когда я называл программу LEV&n'a - школьньной, то имел ввиду творчество начинающего программиста, без оценки личности самого LEV&n'a. Мы все писали такие программы, и я в том числе, на начальном этапе карьеры. И конечно они казались в том время, потрясающе красивыми и оригинальными
Кстати в крупной софтверной компании, даже одна криво поставленная кнопка на интерфейсе, вызовет неприятный разговор с менеджером проекта. А если выдать такую программу, то сразу вежливо попросят с вещами на выход, и без всяких сатисфакций.
Проще? С точки зрения кого/чего? Я не хочу спорить, но струдом разобрал ваш вариант... По сути - это передача значения переменным, в которых выполняется поиск, для того, чтобы сам текстбокс не дёргался... спасибо, уяснил.alibek писал(а):Что же касается кода, то код очень слаб.
Уже после одного отсутствия Option Explicit можно дальше не смотреть. Но если все-таки посмотреть, то дальше ничем не лучше.
- Код: Выделить всё
Lbl_cng = Lbl_cng + 1
txt_cr = A_thrname.SelStart
A_thrname.SelStart = 0: A_thrname.SelLength = 1
10 If A_thrname.SelText = "," Then MsgBox "поле содержит недопустимый символ ','": A_thrname.SelText = "": sel = 0: GoTo 1
If A_thrname.SelText = "" Then sel = 0: tval = 0: A_thrname.SelStart = txt_cr: A_thrname.SelLength = 0: Exit Sub
If sel = 1 And tval = 0 Then tval = 1
'
1 A_thrname.SelStart = A_thrname.SelStart + tval: A_thrname.SelLength = 1: sel = 1: tval = 0
GoTo 10
End Sub
Коряво и плохо читаемо. Это если по форме.
А если по существу, то назначение этого кода вообще непонятно. Не допустить ввод запятых? Это делается намного проще.
- Код: Выделить всё
Private fBusy As Boolean
Private Const FldSep As String = ","
...
Dim S As String, I As Long, P As Long, L As Long
If fBusy Then Exit Sub
Lbl_cng = Lbl_cng + 1
S = A_thrname.Text
P = A_thrname.SelStart
L = A_thrname.SelLength
I = InStr(S, FldSep)
If I > 0 Then
Do While I > 0
S = Left$(S, I - 1) & Mid$(S, I + Len(FldSep))
I = InStr(S, FldSep)
Loop
fBusy = True
A_thrname.Text = S
A_thrname.SelStart = P
fBusy = False
MsgBox "Поле содержит недопустимый символ"
Exit Sub
End If
End Sub
[LEV&n] писал(а): выпадающие меню я ненавижу, хотя иногда ими пользуюсь.
Я думаю, мы с вами не надём консенсус до тех пор, пока вы не объясните, что такое GUI интерфейс в общем. Это что ли стандиртизированный интерсфейс всег программ под ОС Windows, утвержённый гостом??))))jangle писал(а):[LEV&n] писал(а): выпадающие меню я ненавижу, хотя иногда ими пользуюсь.
Можешь ненавидеть меню, это твое право. И твои клиенты тоже правы, если им нравится твоя программа. Однако существуют общие принципы проектирования GUI интерфейсов, и отход от этих принципов, карается провалом проекта, потерянными клиентами и деньгами. Неплохая статья для начала:
http://www.usability.ru/toader/articles/fly_off_ui.htm
[LEV&n] писал(а):Я думаю, мы с вами не надём консенсус до тех пор, пока вы не объясните, что такое GUI интерфейс в общем. Это что ли стандиртизированный интерсфейс всег программ под ОС Windows, утвержённый гостом??))))
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 14