Ищется утилита сравнения исходных кодов

Обсуждение разнообразного программного обеспечения.
Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Ищется утилита сравнения исходных кодов

Сообщение Antonariy » 25.01.2008 (Пт) 12:02

На данный момент юзаю сравнялку из SourceSafe и еще попробовал Active File Compare. Обе обладают одним недостатком - они сравнивают файлы целиком. При условии, когда один из файлов большой, а второй маленький, то при сравнении маленький "размазывается" тонким слоем по большому. То есть алгоритм сравнивает файлы построчно - нашел две строчки, совпадающие попарно, а все, что между ними - изменения. А эти две пары вообще из разных участков кода, друг к другу отношения не имеющих. Толку от такого сравнения ноль.

Мне нужна возможность сравнить два участка текста, которые я могу задать свмостоятельно. Например, участок из одного файла с 100й по 300ю строки и из другого с 500й по 700ю. В идеале хотелось бы понимания VBшного синтаксиса на минимальном уровне процедур - типа сравнить процедуры такие-то.

Есть ли в природе такие утилиты? Если нет, может кто-то видел в исходнике алгоритм сравнения как в SS/AFC? Я бы нам написал такую прогу.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.01.2008 (Пт) 13:08

Araxis Merge не смотрел?
Утилита для сравнения текстовых файлов, считается одной из лучших.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 25.01.2008 (Пт) 14:37

Посмотрел. Уже лучше, но главный недостаток тот же. В тех исходниках, что я ковыряю, много похожих участков. Не в меру умный Araxis часто принимает одну процедуру за другую. Но как шустро он работает! И расхождения выделяет посимвольно.

ADD: Главного недостатка все же нет - я нашел неприметное меню Add synchronization link. Действительно, программа из категории must have.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 27.01.2008 (Вс) 19:45

Antonariy
есть офигенная прога, забыл как называется :)
вроде Beyound Compare, завтра на работе точно посмотрю.
там стока фильтров можно поставить, +НЕХ
проверяет строки, даже если между ними есть ещё какойто кусок текста или пустое место...
в общем в итоге представляет в таком виде, что всё что сходится получается друг напротив друга, а то, что не сходится отделяется иным цветом. Must have, юзаю со дня основания Windows :) Шучу.

Вернуться в Программное обеспечение