Как сделать integer из byte?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Privet2
Начинающий
Начинающий

Как сделать integer из byte?

Сообщение Privet2 » 21.01.2008 (Пн) 11:01

У меня такой вопрос,
Если у функции есть аргумент типа Integer a я передаю в него Byte, компилятор его автоматом не преобразует, а просто тупо пишет ошибку. Я придумал как это обойти, операцией сложения с 0, примерно так MyFunc(ByteArg+0) ... там наверно получается тип Variant или еще хз какой, но это работает ... но я уверен что это неправильно, и есть какой-то другой способ преобразования

Другой пример (но суть одна) ... мне надо посчитать выражение ... Integer = Abs(ByteArg1- ByteArg2)*2 ... но если ByteArg2>ByteArg1 то разница получается отрицательной и опять !&*@^*!@$ компилятор пишет ошибку!!! ... я опять прибавляю 0 ... Abs(0+ByteArg1- ByteArg2)*2 и все работает ... по мне так это просто ппц :evil:

Можно конечно командой Val(String) преобразовывать, но хз что лучше ... мне важна скорость ...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 21.01.2008 (Пн) 11:18

CInt(ByteArg1) - CInt(ByteArg2)
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Privet2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Privet2 » 21.01.2008 (Пн) 11:30

Antonariy
Спасибо, так и думал что должна быть специальная команда ) все работает )

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 21.01.2008 (Пн) 11:55

Privet2
А можно просто передавать ByVal, если только не используешь рекурсию в этой функции.

Вернуться в Visual Basic 1–6