Привет, может быть вопрос глупый, но почему-то не удалось найти исходников на тривиальный поиск и замену последовательности (типа строки) в бинарном файле.
Я, конечно, написал свой код, но подозреваю что он корявый, потому что там не используюся укзатели с помощью которых можно быстро соединять массивы: чтобы заменить вхождение искомой строки приходится итерационно переписывать байты из одного заранее подготовленного массива в другой. А также сам поиск идет с помощью преобразования массива байтов по маске в строку и использования функции StrComp.
Конкретно задача такая. Я дизигнер полиграфии и мне нужно заменять в файлах EPS название одних цветов на другие. Например найти "PANTONE Cool Gray 5 CV" и заменить на "PANTONE 877 C". Мой код работает, но медленно, а мне надо не по одному цвету заменять, а по два или больше. По идее пост-скрипт часть файла EPS пишется в ASCII кодах, то есть, ее можно редактировать простым текстовым редактором, но как правило в файле дохрена бинарной информации - типа превью, включенные растры и прочая хрень.
В общем если есть то подкиньте ссылку на исходник работы с бинарными файлами в деле поиска и замены последовательности.