Как осуществить прокрутку combobox'a???

Программирование на Visual Basic for Applications
daemon_mx
Новичок
Новичок

Как осуществить прокрутку combobox'a???

Сообщение daemon_mx » 05.05.2007 (Сб) 16:25

У меня на листе Exel'я установлен combobox. Все бы хорошо но когда я его раскрываю то там появляется scroll но его мочему-то можно прокрутить только с помошью удерживания левой клавиши мыши, а когда я кручу скрол на мыши то опускается или поднимается весь лист Exel'я. Именно это мне доставляет неудобство так как в нем много полей. Хотелось бы чтобы combobox прокручивался с помошью колесика мыши. Если кто-нибудь знает как это исправить подскажите пожалуйста!!!

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 06.05.2007 (Вс) 16:09

1. Чтобы не прокручивался сам лист Excel можно попробовать извратиться, поработав со свойством листа, которое называется ScrollArea. Как-нибудь вот так:

Код: Выделить всё
Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets(1).ScrollArea = ""
End Sub

Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:a2"
End Sub

2. Только опять же ComboBox прокручиваться не будет... Вопрос вот в чём - а не будет ли он прокручиваться, если поставить нормальные мышинные дрова (по аналогии с IDE VB6) :?: :?: :?:
Salus populi suprema lex

daemon_mx
Новичок
Новичок

Сообщение daemon_mx » 15.05.2007 (Вт) 21:18

У меня TouchPad на котором дрова нормальные он даже в VB прокручивает окна без всяких Add-in'ов а вот ComboBox не может.
Imposible is Noting so Go and Do what YOU want...

Вернуться в VBA