!Viper! писал(а):Таки непонятно в чем же проблема? Если судить по заголовку, то есть нездоровое желание получить данные из неоткрытого файла, если по тексту, то совсем непонятно чего хотим.
Kokunov писал(а):Ситуация такая, есть каталог со сводками такой структуры:
01.03.2007_Оперативная_сводка.xls
02.03.2007_Оперативная_сводка.xls
03.03.2007_Оперативная_сводка.xls
...
31.03.2007_Оперативная_сводка.xls
В каждой книге есть лист "Добыча" и в нем есть табличка "Данные за прошлые сутки"
Что бы заполнить эту табличку надо выдрать из файла за предыдущий день некоторую инфу...
Раньше я реализовывал все это с помощью функции ДВССЫЛ (небыло проблем с абсолютными путями).
Теперь же надо использовать только относительные пути к файлам.
Поясню:
Мне нужно сделать так, что бы при открытии файла
02.03.2007_Оперативная_сводка.xls на листе
"Добыча" таблица
"Данные за прошлые сутки" заполнилась данными из книги
01.03.2007_Оперативная_сводка.xls.
При открытии смотрица какая дата текужего файла и открывается файл за вчерашний день.
Раньше я реализовывал все с помошью функция екселя, теперь мне нальзя работать с абсолютными путями, т.к. сводка открывается на разных компах... функции екселя не могут работать с относительными путями, если только не открыты эти книги, на которые идет ссылка. А меня не устраивать открывать по 30 книг за раз.
К сожелению я не силен в VB, и не знаю ка реализуется работа с файлами определенного формата (в моем случае это xls)
Резумируя: мне надо получить значение определенной ячейки определенного листа определенной книги.