Если задача частая - я бы написал "внешнюю" (VBA) обработку.
Суть:
1. Убираем текст в конце (пока не наткнемся на цифру)
2. Убираем все запятые и пробелы
3. Точку заменяем на символ разделителя десятичной части системы.
Код сам напишешь?
Добавлено позже:
Если же число в SAP ВСЕГДА строится по принципу, приведенному в первом сообщении темы, то можно вывернуться, написав в еще одной колонке формулу:
=VALUE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(LEFT(B2, SEARCH(" ",B2)-1),",",""),".",","))
Она перевернет текст в число (правда, как видим, не самым красивым образом). Принцип ее действия:
1. Убираем все, что находится правее пробела (вместе с пробелом). Здесь накладывается ограничение №1 - предполагается, что в числе пробел встречается только перед заданием единиц.
2. Убираем все запятые. Соответственно ограничение №2 - SAP ВСЕГДА должен отдавать в качестве разделителей тысячей именно запятую.
3. Точку меняем на запяту. Ограничение №3 - это действие необходимо, если в системе разделитель десятичной части - именно запятая! Если точка - вылетит. Т.е. надо либо проверять наличие такого разделителя, либо менять условие в зависимости от разделителя, используемого на данном компьютере
4. Получившуюся строку конвертируем в число.
К сожалению, поскольку на винте только WWE офис, русского аналога формулы не знаю
Но найти думаю будет несложно!
Покой нам только снится!!! И то редко. Поскольку нет в мире совершенства, а есть только стремление к оному.