BMA писал(а):screen.twips...X или screen.twips...Y
BMA писал(а):Задача была привести все единицы измерения к пикселам.
BMA писал(а):Это можно сделать, но при этом - необходимо каждый раз по поводу КАЖДОГО размера и положения элемента это обговаривать посредством оператора screen.twips...X или screen.twips...Y.
BMA писал(а):Если в VB NET все идет в пикселах априори, то задача проста: переходить на него. Это так?
BMA писал(а):Если написать программу на VB, то после изменения размера системного шрифта Windows (то есть, изменить соотношение твип/пиксел) все элемента, надписи, картинки и пр. разъедутся в стороны.
BMA писал(а):Если написать программу, в которой единица измерения будет не твип (как в Бэйсике), а пиксел, то этой проблемы не возникнет.
BMA писал(а):В коде программы можно переводить твипы в пикселы, если заранее определить их соотношение (есть там оператор Screen.Twips....Y или Screen.Twips....Y).
BMA писал(а):Я задавал вопрос: нельзя ли каким-то переключателем изначально заставить компиллятор использовать в качестве мерной единицы пиксел ВО ВСЕХ элементах?
BMA писал(а):А в VB net - как раз все работает именно в пикселах.
BMA писал(а):Вот и следующий вопрос: тогда вместо нагромождения кода формулами просто следует перейти на программировани в VB net? и проблема совместимости программ отпадет?
BMA писал(а):Куда же все поползет? Не должно.
BMA писал(а):Почему, если все будет в пискелах, то при смене соотношения твип/пиксел расположение элементов поменяется? Твипы-то тут уже вообще не будут использоваться.
BMA писал(а):Жаль, что их надо искать и использовать в качестве борьбы, хотя очевидно, что возникает проблема, и ее надо было б решать при производстве компиллятора
BMA писал(а):Вот тут спасибо - этого я не знал (про общие единицы в контейнере).
BMA писал(а):Эх, ссылочку бы на этот код, а? Просто у меня Инет до того ленивый, что пока найду - поседею
alibek писал(а):При смене разрешения не меняется соотношение twip/pixel.
BMA писал(а):Вопсро-то почему встал так остро: у меня сейчас матрица 1600 х 1200, на таком разрешении обычный шрифт надо в лупу рассматривать, я его увеличил - и получил всю гамму удовольствий от ранее написанных программ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99