Программа не работает с базой на других машинах.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ayaus
Начинающий
Начинающий

Программа не работает с базой на других машинах.

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 13:06

Доброго дня.
Проблемка возможно и простенькая для знатоков, но для меня сходу оказалась не решаемой.
Зарисовал программку которая работает с Dbase IV. У меня всё работает красиво и приятно (##.exe + ##.dbf файлики), но при попытке запустить программу на другой машине (без установленного VB) выдает ошибку связанную с обращением к базе – проверено экспериментально :)
В чем проблема и как её решить :?:
Заранее спасибо!
P/S Главная задача – работа с программой+базой с любой машины в сети без предварительной установки (выбросил в сеть программу и базу и любой пользователь должен иметь возможность с ней работать). Dbase IV – не принципиален если есть другие приемлемые варианты баз : )))

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 08.11.2006 (Ср) 13:11

А скажи мне, друг мой - что это за ошибка, каков ее код и быть может, описание?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.11.2006 (Ср) 13:13

ayaus, фраза "выдаёт ошибку" заставляет придти на ум блондинку-секретаршу, увидевшую дикое и непонятное сообщение "Вы хотите сохранить изменения?".

Какую ошибку, ayaus?..
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 08.11.2006 (Ср) 13:15

ayaus писал(а):P/S Главная задача – работа с программой+базой с любой машины в сети без предварительной установки (выбросил в сеть программу и базу и любой пользователь должен иметь возможность с ней работать). Dbase IV – не принципиален если есть другие приемлемые варианты баз : )))

Взять Microsoft Access. Но просто так любой пользователь не сможет работать по нескольким причинам:
1. Неизвестно какой версии у тебя будет Access
2. Неизвестно какие ОС стоят на машинах клиентов

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 08.11.2006 (Ср) 13:16

GSerg писал(а):фраза "выдаёт ошибку" заставляет придти на ум блондинку-секретаршу, увидевшую дикое и непонятное сообщение "Вы хотите сохранить изменения?"
:lol:

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 08.11.2006 (Ср) 13:21

P/S Главная задача – работа с программой+базой с любой машины в сети без предварительной установки (выбросил в сеть программу и базу и любой пользователь должен иметь возможность с ней работать). Dbase IV – не принципиален если есть другие приемлемые варианты баз : )))

тогда тебе прямая дорога в C и писать на MFC, а для базы все равно потребуется как минимум драйвер для работы :wink:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 08.11.2006 (Ср) 13:28

Не отклоняйтесь от темы, а? :)

ayaus
Начинающий
Начинающий

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 13:33

RayShade писал(а):А скажи мне, друг мой - что это за ошибка, каков ее код и быть может, описание?

В том-то и фишка что вешч эта (ошибка) весьма не постоянна (как и интеллект блондинок) под разной системой и настройками по разному "охает" : ))

Если позволите я попробую начать вот с такого варианта ошибки:
“Run-time error ‘429’
ActiveX component can’t create object”
И вот ещё:
Class not registered ………

З.Ы. Замер в ожидании унижения собственного достоинства, но готов терпеть любые издевательства ради получения дельного ответа-совета. : )) Эхх! Только нежней и тактичней и «за звездочкой» не посылайте бедного новичка. :lol:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.11.2006 (Ср) 13:36

А скажи мне, ayaus, не вступил ли ты тёмным вечером в стройные ряды тех, кто уверен, что использованные в программе контролы не нужно вместе с ней носить?..
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Konst_One

Сообщение Konst_One » 08.11.2006 (Ср) 13:37

VB Runtime надо ставить, если не стоит, а также устанавливать и регистрировать все OCX и DLL , которые ты использовал в своей программе

ayaus
Начинающий
Начинающий

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 13:49

GSerg писал(а):А скажи мне, ayaus, не вступил ли ты тёмным вечером в стройные ряды тех, кто уверен, что использованные в программе контролы не нужно вместе с ней носить?..

Да рад я вступить, но кто ж меня примет??

Konst_One писал(а):VB Runtime надо ставить, если не стоит, а также устанавливать и регистрировать все OCX и DLL , которые ты использовал в своей программе

....Т.е. всё сводиться к тому, что помимо программы (или в дополнение к ней) я должен подцепить все OCX и DLL которые использовал ?? Умом я это понял буквально сраз, т.к. проект в N килобайт не мог вместить даже драйвер для DBF/

Принимаю это за аксиому. Вопрос №2. Как это проще сделать?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 08.11.2006 (Ср) 13:56

Package and Deployment Wizard спасет отца русской демократии :)

ayaus
Начинающий
Начинающий

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 14:05

RayShade писал(а):Package and Deployment Wizard спасет отца русской демократии :)

Ещё теплее!!!
И скоро мне откроется истина !!
Package and Deployment Wizard где его искать?
Сие отдельный продукт излияния великого Microsoft-а аль фишка яка ??
Уверен, что скоро буду воздавать хвалы великим умам сего форума :wink:

P.S. Зачем русскому думать если можно спросить??? 8)
VB ставил из пакета Visual Studio 6.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.11.2006 (Ср) 14:08

ayaus писал(а):P.S. Зачем русскому думать если можно спросить??? 8)

Неее, здесь так пинают...
Вон, вверху страницы красная ссылка Поиск. Введи туда Deployment.

ayaus
Начинающий
Начинающий

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 14:16

GSerg писал(а):Неее, здесь так пинают...
Вон, вверху страницы красная ссылка Поиск. Введи туда Deployment.

Вот и я думаю почему меня сразу не послали . . . . . . в . . . . . поиск. :lol:
Я искал но натыкался на «создать инстал» и т.п. для меня это не решение проблемы.

Спасибо за заботу. Хоть ещё не смог решить проблемы, но зато понял где, а главное чем ковырять. :roll:

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 08.11.2006 (Ср) 14:34

Я искал но натыкался на «создать инстал» и т.п. для меня это не решение проблемы.

Исходя из этого, тебе нужен Bitarts Fusion

Если позволите я попробую начать вот с такого варианта ошибки:
“Run-time error ‘429’
ActiveX component can’t create object”
И вот ещё:
Class not registered ………

А что за драйвер ты использовал? М.б. тебе еще понадобится MDAC.

ayaus
Начинающий
Начинающий

Сообщение ayaus » 08.11.2006 (Ср) 15:00

Засада!
Всё прекрасно если идти путем создания «setup». Но если у тебя в сетке > 300 машин и тебе светит перспектива «усаживания» на них setup-ом становиться плохо! Можно рискнуть и попробовать сделать автоматическую регистрацию «компонент» в регистре этих машин (если я правильно понимаю причину ошибок), но сие есть не очень интересно и этично.
Для меня идеальный вариант работы программы:
Exe в котором будет встроен драйвер для обращения к БД который независит от платформы и настроек машины на которой он запущен.

Я уверен, что решение есть, но не могу его найти. Даже в «поиск» : )
ЛЮДИ ХЭЛППП!
Прога написана на 98%, а в итого: полная за . . сада.

shady писал(а):

Исходя из этого, тебе нужен Bitarts Fusion

А можно поподробнее или ссылку. То что я нашел о Bitarts Fusion не совсем понятно для меня в свете применения к моей задаче.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.11.2006 (Ср) 15:12

Все эти компоненты являются системными и либо уже входят в операционную систему, либо их установка выполнится при обновлении.
В этом случае установщик не нужен.
"Драйвер БД" -- это MDAC, который есть в Windows 2000 и выше.
Компоненты (ocx) не входят, но без них можно и обойтись. А если уж они нужны, то один раз можно и установить. Количество машин тут не важно, скрипт будет одинаково работать и на двух машинах, и на двух тысячах, а запустить его надо будет лишь однажды.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 08.11.2006 (Ср) 15:22

Bitarts Fusion - это программа, которая все твои dll и ocx может "засунуть" в один ЕХЕ. Это будет удобно, если ты сам не хочешь хоидить по пользователям, а они сами, например, будут скачивать новую версию программы (при этом тебе каждый раз нужно будет "засовывать" все твои компоненты в свой ЕХЕ). Но тут правильно заметил alibek
то один раз можно и установить. Количество машин тут не важно, скрипт будет одинаково работать и на двух машинах, и на двух тысячах, а запустить его надо будет лишь однажды.

Вернуться в Visual Basic 1–6