Вованич писал(а):
Здесь создает папку, а мне надо чтобы открывала?
'show it in Windows Explorer
Shell "explorer C:\ABC", vbNormalFocus
- Код: Выделить всё
'show it in Windows Explorer
Shell "explorer C:\ABC", vbNormalFocus
tyomitch писал(а):разные значки
Хихи Юморист.tyomitch писал(а):Нет.
Что если ты откроешь папку "Мои документы" и папку "C:\Documents and Settings\uhm\Мои документы", то это две разные папки.
У них разные заголовки, разные значки, и по нажатию Backspace я из одной из них попаду в "C:\Documents and Settings\uhm", а из другой -- на Рабочий стол.
Это две разные папки.
alibek писал(а):tyomitch писал(а):разные значки
Нет
Значок берется из desktop.ini, который один и тот же.
Antonariy писал(а):alibek, я знаю, что "вверх", и эта "история" не аналогична истории ie, просто похожа.
А путь в строке адреса как раз и отражает ту самую "дорожку". Папка из переднего окна открыта через "мой компьютер", а из заднего - через рабочий стол.
Antonariy писал(а):Физически это одна и та же папка - D:\Documents and Settings\A. Skrobov\My Documents
"C:\Documents and Settings\Kovu\My Documents"
%userprofile%\My Documents
Kovu писал(а):Хм, а у меня при открытии из Пуск>Выполнить в случае
"C:\Documents and Settings\Kovu\My Documents"
и
%userprofile%\My Documents
да и при нажатии мои документы открывается совершенно одна и та же папка с корнем в рабочем столе. И только при прямом переходе от корня диска С отображается папка без иконки
Во-первых иконка документов на рабочем столе не папка и не ярлык, а некий системный объект (у него даже есть CLSID), ссылающийся на папку. И Start -> Documents это тоже не ярлык, а аналогичный системный объект. А во-вторых shell от открытия через диск тоже ничем не отличается.tyomitch писал(а):Не угадал. Из заднего -- через Start -> Documents, а из переднего -- через Start -> Run
Так что "дорожка" не при делах: в обоих случаях это первая открытая в своём окне папка.
Так пожелала левая пятка эксплорера. Открываешь как системный объект - получаешь соответствующие атрибуты: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\DefaultIcontyomitch писал(а):Тогда почему иконка разная?
Сначала Antonariy писал(а):Это кажись называется "История". Explorer запоминает "дорожку", по которой ты пришел в папку.
А потом он писал(а):А во-вторых shell от открытия через диск тоже ничем не отличается.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Mail.ru [бот], Majestic-12 [Bot], SemrushBot и гости: 4